西湖位于我国浙江省杭州市,是个风景优美的地方。
立夏,西湖里的荷花露出了可爱的花苞,花苞像个小水滴,又是粉又是白,实在讨人喜欢。一旁的荷叶露出了尖尖角,过了一会飞来了几只蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
盛夏,荷花已经完全盛开,开得像一只碗,荷叶也不像立夏那样小而卷了,它已经彻底张开,张的大极了,像一只脸盆。一片片荷叶连接起来,把西湖遮得严严实实。莲蓬露出了小脑袋,可还没等它观察这个世界就被人们采摘了。
水里有几只鱼在游戏,几只虾在搏斗,这一切是多么有趣。
这就是夏天的西湖,是我最喜欢的景色。欢迎大家暑假来西湖玩。