雨过天晴作文
星期天的上午,爸爸妈妈都去上班了,我自己呆在家里做功课。
突然,一片片乌云像骏马一样从远处滚来,被狂风卷到半空的树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶。不一会儿,天全黑了。雷声震耳欲聋,闪电似乎要把天空壁开。我连忙把窗关上,屋里变得又闷又热,没有一点新鲜的空气。豆大的雨点从天上直泻下来,撞击到地面,溅起许多晶莹的水珠,还“嘀叭、嘀叭”地响着,地面很快成为一条条小溪。我朝窗外望去,天地之间迷迷糊糊的,什么都看不清楚。
大约过了一两个小时,雨才慢慢地停下来,太阳又从云朵中伸出了脑袋。我打开窗,马路像一条长长的白龙,好美的水世界!一阵泥土般的香气扑过来,空气显得格外清新,令人神清气爽。突然,一条像桥似的七色彩虹挂在天边,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,色彩十分艳丽。
家门前的池水清澈见底,连池底的小石头也能看得一清二楚。池边的槐树枝繁叶茂,叶子上还挂着晶莹的小水珠。小鸟在树上“叽叽喳喳”地唱着,仿佛在赞赏着这美丽的景色。
啊!雨过天晴的景色真迷人呀!