天空的衣服好多呀!她一会儿穿这件,一会儿穿那件。所以,现在的天气才这么善变,一会儿晴,一会儿雨,或者一会儿风,一会儿又是雪的。
就像那天,天蓝蓝的,像一块透明的大水晶。天上的云朵千变万化,不久,就给蓝天蒙上了一层玫瑰色的轻盈面纱。可是,不一会儿,面纱就变成了灰色,而且越来越深。天低压压的,给人一种沉闷的感觉。
“淅淅淅”,雨下了起来。这时,树叶“沙沙”作响,好像在为雨的演唱会摇摆沙锤。雨落入小水洼,荡起一圈圈涟漪,水花飞舞,天地间升起了一层迷雾。雨高声歌唱,声音随之大了起来,“啪、啪、啪!”
一场精彩的演唱会后,太阳公公出来了,天上出现了五颜六色的彩虹,弯弯的,就像一条通往天空的小桥。太阳公公散发出耀眼的光芒,照亮了周围的云朵,把世界染成了金色,这金光与彩虹交相辉映。地上的水洼也泛着粼粼波光,真是“金乌共云朵一色,水光与彩虹齐美”呀!
天空啊,你的下一件衣服又会是什么样的呢?