闷热的天气过后,又开始下雨了。
闪电和雷声,一种光产生的可怕噪音,似乎撕裂了天空,阴沉沉的,势不可挡。大街上狂风暴雨肆虐,树枝电线在半空中噼啪作响,鸟撞击窗户的刺耳“砰”声和痛苦的“叽里咕噜”声在空中回荡。
一整晚一言不发。
清晨,推开窗户,一股清新的空气冲上来,刺激全身每一个毛孔。花、土、雨混合着独特的气味,清香扑鼻。
到处都是枝叶,到处都是。看着细节,一点点新的绿色映入眼帘,一点点绿色的生命挂在上面,生机勃勃。
挂满小灯笼的柳枝静静地挂在那里,像一个美丽的《雨后新绿图》,让人赏心悦目。
狂风过后,新的生命出现了。"阳光总是在风雨后出现."虽然我不幸没有看到五彩缤纷的彩虹,但我幸运地看到了富饶的春绿。生命强大而神奇,总是在被摧残后爆发,让人无比欣慰。
人生不就是这样吗?经历磨难后,有的人从经验中学习,茁壮成长,有的人不进步。两种完全不同的生活逐渐形成。
我想成为暴风雨后的新绿!