背影的作文
窗台上,那株仙人球挺立在那儿,投出了一个坚强的影子,它不畏风雨,迎着阳光。它是妈妈送给我的生日礼物。
雨中背影
“嘀—啪”雨水顺着窗台玩起了滑滑梯,一阵风吹过,扑向一株株柔嫩的花草。“作业太多了,不要再买卷子了”,随着一声怒吼,门“砰”地一声关上了。“这么多作业,烦死了!”忽然,一片树叶落到了那株仙人球的身上,在雨中,它一动不动地立在上面,没有丝毫惧怕。
暴雨中,仙人球的背影是顽强的。
骄阳下的身影
蝉在树上“知了,知了”地叫着,又是一个夏天,烈日烘烤着大地,热得把柏油马路都烤化了。小狗耷拉着脑袋,红红的舌头伸在外边,不停地喘气。我无心写作业,勉强动笔,然而一会儿又放了下来。唉!要是有个人能帮助我写作业就好了。我趴在桌子上,像一个鸡蛋饼摊在那里,无意间目光一瞥,看到了它,它还是精神抖擞地挺立着身子。我被它那坚持不懈的精神所打动,“沙沙沙……”笔尖又在作业本上跳起了舞蹈,一竖一横都是认真的。
骄阳中,它的背影是有力量的。
雪中背影
“扑簌簌”下雪了,到处都是白茫茫的一片,地上软绵绵的像铺了一层棉花糖。寒冷的天气,并没有给它造成伤害,一片片雪花飘在它的身上。一阵寒风吹过,阳台上的仙人球,还是那个样子,依然挺立着。在雪中它就像一个士兵,不怕风雨,不惧挑战。
风雪中,它的背影是坚韧不拔的。
人生的路上,时不时会出现一个小小的身影,那是一株仙人球,它迎着阳光,迎着风雨,努力成长。