难忘小学生活的作文
如果,岁月是一片蓝天,六年的时光就是天边的彩霞,稍纵即逝;如果,岁月是一场欢聚,六年的时光就是离别的巧克力,涩中生甜。如今,它在欢声笑语中,穿过的记忆的银河,令我无法忘却有笑有泪的小学生活。
茫然回首,千般思潮拍打着心坎,万种情结纠结在脑中,往事如同一幅流光溢彩的画页,一阕渗透情谊的诗词,不曾忘却,在课堂上各抒己见的陈词,在学习上字句斟酌;不曾忘却,在操场上欢快的打闹与嬉戏,在上下课铃之间跳跃的身影。如同一本日记,它见证着我们的童稚、天真与欢乐。
忘不了,那绚丽多姿的学习生活。老师的教诲成了我们向上的阶梯。在课堂上,老师毫无保留地授予我们知识,向我们不厌其烦地解释重点与难点之间缠绕的奥妙。老师蜡黄的脸上欣慰的笑容是我们最好的奖励。我们不忘老师的悉心教导,为同一个目标而努力。我们爱“不耻下问”,爱坚持自己的立场,常常为一个论点的正误驳得面红耳赤,我爱这个活跃的班级,学习气氛总是温馨、和睦。
忘不了,那五彩缤纷的课外活动。已经忘却,在什么时候,我们不再打闹,开始并肩牵手向前。我们在同一个环境下成长。运动会上,“巾帼”不让“须眉”,如展翅的雏鹰在蓝天飞翔,双方憋红了脸;在初春的登山探险中,伙伴们手拉着手,变成崎岖的山路上一座团结坚固的彩桥……也许,那一张张熟悉的笑脸会被我淡忘,我却无法忘记那一段有笑有泪,欢乐忧伤的日子。
六年岁月如清风,匆匆与我擦肩而过。在这六年里,我经历了很多,也懂得了很多。同学录与毕业照散乱地摊在桌上,我清楚,不久,我将与朝夕相处了六年的同学劳燕纷飞,“难忘”是最好的见证,我将把它们永远珍藏于心底!