春游作文
春秋淹城是以古代淹城遗址建造的主题乐园。在我们武进是一大旅游亮点,门外的美食街、门口的城墙、里面的游乐园,无一不吸引着游客的眼球。里面的房子更是错落有致、古色古香。今天,学校组织我们春游,我又来到了春秋淹城。
迈过气势雄浑的春秋乐园青铜艺术大门,我们仿佛进入古代乐园。我们先到的是飘散着百世旷古气息的诸子百家园,他们是由儒、道、阴阳、法、名、墨、杂、农、小说、纵横、兵、医等十二家组成。在这些图像或代表人物后面,音乐老师分别藏了任务卡,找到任务卡的同学可以根据卡上提示寻找“金条”,然后去换积分。老师的用意是加深我们对诸子百家的了解,所以同学们一个个忙得不亦乐乎。
之后,我们来到了儿童乐园,里面的项目是琳琅满目,如空中骑车、青蛙跳、环球电影、峡谷漂流等。最刺激、最疯狂、最好玩的那就是飞舟激流。我怀着激动的心情穿上雨衣去排队,可没到一分钟就看见船上的人从高空迅速地滑下,一大片水花高高溅起,一阵尖叫从我耳边经过。轮到我了,鼓起勇气,握紧拳头,一鼓作气坐上船,车慢悠悠地上去,“呼”地一声就冲了下来,一阵浪花扑来,咦,我的头发竟没湿,真幸运!
时间过得很快,转眼间就到了,真依依不舍。