父亲他做的一切的一切,为我们承受的辛酸痛苦,也都是为了我们……想起小时候,我竟然还因为这个而不懂事的去责怪爸爸没时间陪我,没时间多照顾我,关怀我,而和爸爸怄气。想到爸爸因为这个还要花时间来哄我,可我呢?依然和爸爸生气,我真的真的很不懂事啊……
可是,我现在慢慢长大了,我想对爸爸说:“爸爸,我也能自己撑起一片天了!我会努力的,为你,为妈妈,跟为了我自己,带着你们的期望和我的信心我会好好学习的,为你们争光,为自己争光,为这个受到非议的家庭争光!为自己的人生而奋斗!”收回自己的思绪,我眼睛又红了,想到爸爸为我们这个家做的一切,虽然心很痛,眼睛很肿,里面的泪水蓄势待发,可我抬手抹去,真的,那次在火车站我一滴都没有落下,因为我要为了爸妈,为了自己坚强起来,我不是一个爱哭的,躲在爸妈怀里撒娇的小女孩了,那天开始,我长大了!
看着爸爸高大的背影渐行渐远,逐渐成为了一个小黑点。其实 ,我也很想拉住父亲的手,让他别走,多陪陪我。但是,我清楚地知道,我绝对不能这样做,因为父亲身上的担子太重了。他需要背负起的是整个家,他真的很累,我不应该再去给他失压了,我绝对不能那么自私啊。他是我们家的顶梁柱,是我最敬爱的父亲,我不应该再他加重负担了!我的眼眶又一次红了,并不是因为他没有足够的时间陪伴我一点点的成长,我只是心疼他为我们这个家整日奔波的辛苦……可是,我知道他对我的爱还是那么无微不至,那么细腻,那么深沉!