暑假的一天,太阳烘烤着大地,而我却要去上那烦人的补习班,好不想去呀!
我走着走着,看见一位叔叔鬼鬼祟祟地东张西望,我悄悄走到他身边,发现他脸上带着一个口罩,让人看不清他的脸,全身上下都穿着黑色的衣服,好古怪啊。我边看边想:这位叔叔要干什么呢?
我一直跟着他走进了商场,我见他从衣服里边拿出了一个不透明的袋子,开始他先看看这个,又放下,又看看那个又放下,我又在想:他为什么不买呢?
突然我看到这位叔叔悄悄走到一位阿姨身边,这位阿姨好像并不认识他,而这位叔叔却将手放进了阿姨的包里,很灵敏的用两根手指头夹出一个钱包来,然后看了看见四下没人,就大摇大摆地走了。我很庆幸他没有看到我,等那个叔叔走远了,我立刻跑到阿姨身边说:“阿姨,你的钱包被偷了!”“啊!”阿姨大叫一声,一看自己的包被拉开了,钱包也不见了,着急了起来,立马拨打了110,然后迅速追了上去。临走前,阿姨回过头,对我微笑地说了一句谢谢,就急匆匆追小偷去了,等我反应过来,阿姨已经不见了。
这个小偷给我留下了深刻的印象,他那鬼鬼祟祟的神情和他的一举一动令我至今难忘。我觉得他这样做真是太不应该了,我们应该用自己的劳动和付出去获取回报,而不是去偷别人的。