身影的作文
“嘀嘀嘀……”一辆公交车停在了公交站台上,候车的人们争先恐后地涌上公交车,我背着重重的书包瞬间被人群推到车箱最后。往前一看,早已坐无虚席,我只能又一次站在过道里了。
已是满载的公交车慢吞吞地行驶在路上,随着晃动的车身我在人群里摇来晃去。猛然想起:我还没买车票呢!只好硬着头皮又一次艰难地钻过人缝来到刷卡机前,拿出公交卡往机子上一靠:“叮咚,您的余额不足,请充值!”。“完了,我忘了叫妈妈充卡了”,此时的我既尴尬又着急,心里像猫抓了一样,顿时眼泪盈眶,不知如何是好。
“师……师傅,我到站了让妈妈给您钱?可以吗?”我小声地乞求着。
“我来替你付!”坐在后排的一位剪着齐流海,文文静静的姐姐挤过来,边说着边果断地替我刷了卡。
“姐姐,谢谢你!非常感谢!”我激动地说。
“不用谢,人与人之间要互相帮助,妈妈从小就告诉我。”姐姐真诚地说。此时,全车的人都向姐姐投来赞许的目光。
“吱……”劳动局站到了,我感激地望了姐姐一眼,匆忙地走下车。车渐渐远了,车窗边姐姐温暖的身影也随着渐渐地远去……。
到现在,我一直没有见到那位热心肠的“陌生姐姐”,但她的身影却留在了我的脑海中,她那句“人与人之间要相互帮助”更是深深地烙刻在了心中,也将一直落实在我的行动里!