身影的作文
坐在窗户边的书桌上做作业,时不时抬眼看看窗外的美好景象,不经意间又下起一阵大雨,这一幕幕的画面,不禁让我回想起了一件事。
记得那是一个下午,我坐在车上,看见窗外原本是骄阳似火的大蒸笼,却突然间天空又乌云滚滚,就如同一个可怕的魔鬼似的,这可把我吓坏了。不一会儿,天空中下起了急行雨,接着便是倾盆大雨,像泼,像倒。马路上的汽车越来越多,车行道被挤得满满的,电动车见缝插针,路上的行人也雨中乱窜,人们不管红绿灯,在马路上任意行走,回家的渴求似乎让很多人忘了交通规则。
就在这时,只见一个男子赫然出现在车流中,他身穿蓝色衬衫,绿色马夹,头上戴着一顶白色帽子,还带了一副黑色墨镜。他努力维护着交通规则,只见他挺直了腰杆,像一棵坚强不屈的大树,在风雨中树立了高大的形象,成为了人们的一座靠山。他一手下垂,一手抬起,向前面车辆表示不准直行,然后又把垂下的手抬起,给后面的车辆找了个方向……
时间一分一秒地流淌着,雨渐渐的停下来了,车辆也慢慢地消失在了马路上,可那位男子身上,却满是雨水,然而他没有一声抱怨。
回到家后的我,梳理完身上的雨水,来到窗户边的书桌坐定。临近树上的鸟儿不停地鸣叫着,屋檐上的雨滴还在断断续续,远处的小河也在哗哗的流动着,好像在演奏动听的音乐。而我,满脑子都是刚才见着的那个“雨中身影”。