深刻的老师作文
谁都知道,母爱是最伟大的,可是,我要说老师的爱同样无私。她中等个子,鹅蛋脸像百合花般洁白,弯弯的柳叶眉下嵌着一双乌黑有神、会说话的眼睛,那微挺的鼻梁上架着一副金边眼镜,显得非常优美。她的嘴角总是挂着微笑,排列整齐的牙齿像光彩闪烁的珍珠,她就是我印象最深的老师---张老师。
记得我上二年级的时候,那是刚开学后的一天,课上老师搬来一摞摞美术、音乐、语文等许多新书,教室里一片欢腾。老师让我发书,我连忙跑上讲台,拿了一打书,我选了一本崭新、整齐、干净的书放进书包里,把那些沾有灰尘、有磨损的书发给其他同学。不料,被张老师看到了,她对我说:“下课到我办公室来一趟。”整节课我的心里犹如十五个吊桶打水———七上八下,下课后,我忐忑不安地向办公室走去。
我边走边想:会不会是刚才发书的事情?我嘀咕着走进办公室,张老师微笑着问我:“你叫代诗颖是吗?”“嗯”我点了点头,紧接着张老师说:“请你查一下‘先人后己’、‘自私自利’这两个成语的意思,并且理解透彻,明天我可是要考你噢。”我点了点头,心里暗自庆幸:刚才课上的事没被老师发现,悬在心上的石头终于可以落地了。回家后,我把这两个成语的意思背得滚瓜烂熟。
第二天来到学校我就跑到办公室找张老师交昨天的“作业”。张老师点点头微笑着说:“嗯,背得很熟,那么与自己的行为对比呢?”我无话可说,脸涨得通红。张老师又语重心长地对我说:“如果人人都为自己着想,事事都考虑自己,‘自私自利’可有百害而无一利呀!”张老师的一席话,令我茅塞顿开。
张老师的教育方式的确与众不同,她真是一位好老师啊!这就是我印象深刻的老师。