奥运会作文
2008年北京奥运会的五个吉祥物中我最喜欢的是福娃迎迎。
迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部高原,是青藏高原特有的保护动物,是绿色奥运的吉祥物。语文课上我还学过一篇关于藏羚羊的课文,课文中介绍藏羚羊一般体长135厘米,体重达45―60千克,形体健壮。虽然藏羚羊生活在海拔4000—5300米的自然条件异常严酷的高原荒漠、冰原冻土地带,但藏羚羊却以每小时70—100千米的速度在人类和其他动物都难以生存的“生命禁区”里驰骋奔腾。
我突发奇想,要是让迎迎和2004年奥运会110米栏冠军刘翔赛跑会怎样呢?于是我就查报纸、上网查阅资料。通过查资料我知道了刘翔在奥运会上取得110米栏冠军时的成绩是12.91秒,用110除以12.91,得到刘翔平均每秒跑8.52米。再计算一下藏羚羊的速度,就按藏羚羊每小时跑70千米来计算,用70千米除以3600秒,得到藏羚羊平均每秒跑19.44米。比较一下,藏羚羊比人类跑的最快的刘翔的速度还要快2.28倍,选择藏羚羊的造型作为2008年北京奥运会吉祥物之一,能够体现更快、更高、更强的奥运精神。