奥运会作文
经过十几天的奥运会,就在今天完美收官,中国体育代表团奖牌榜位列第二,金牌共有三十八枚,中国的奥运健儿在赛场上勇于拼搏,不管结果怎样,尽力就好。
今年的中国跳水项目令其它国家刮目相看,前有王涵、陈汐,后有全红婵、曹缘,纷纷夺冠。但仍留有遗憾,中国女排小组未出线,朱婷放弃手术战奥运,张常宁膝盖带伤上阵,后两场使全能的她爆发出强大危力,郎导的退役,随着赛后主持人的“郎平指导谢谢您,我们永远爱您”让无数人泪目,总之,要相信她们,奇迹在不断创造。
全红婵是体育代表团年龄最小的,年仅十四岁,她却会在十米跳水的“水花消失术”,让在场的人目瞪口呆,从跳板上起跳,在空中一连串优美的动作跳入水中,水花竟如此之小,拿到金牌的她也曾在采访中说,想赚些钱给妈妈治病,这么有孝心又这么努力的运动员,真是我们学习的榜样。
东京奥运会结束了,但体育精神依旧还在,本届奥运会的奖牌榜前三名分别是:美国、中国、日本,今天晚上进行了东京奥运会的闭幕式,五环伴随点点灯光冉冉升起,圆满结束!