奥运会作文
众所周知,这一届奥运会将在我国首都——北京举行。这次北京奥运会的口号是:科技奥运,人文奥运,绿色奥运。正如这口号,我心中的奥运也是如此。
我希望这届奥运会是有科技含量的。鸟巢——是奥运会的举办场地之一,它是由100多根铁和许多玻璃组成的,这项技术没有用一个螺丝,可见它的难度非常高。另外,我想应该在比赛场馆安装几个能预测天气的系统,如果有雨,体育场的顶端会有自动排水系统,这样即使下雨,运动员也可以正常比赛。
我希望这届奥运会是人与文的结合。比赛时,裁判应公正,这样不会使增近友谊的奥运会变得和不合谐。这次奥运会期间也能开展对本届奥运会知识的了解,让外国来宾、运动员更了解奥运会,更了解中国、了解北京。
我也希望这次奥运会是绿色的。离北京奥运会也不过110多天了,为了更好地向世界展示我们这个国家人民的道德素质和修养。从现在起,我们就应该行动起来,说脏话、随地吐痰等不文明行为应该杜绝;噪音、空气这些污染对我们的危害程度应该降低;多植树木、种花种草这种行为应该变得更主动。
我相信北京能举办一届最出色的奥运会。最后祝北京奥运会圆满成功!这就是我心中的奥运!