《秋风》作文
秋风是一位奇妙的魔术师你快看,秋风走进花园里,用手一挥,桂花换上了它那金灿灿的衣服好象比美呢,它那香喷喷的气味让人们赞叹不已!菊花绽开了它那美丽的脸蛋,活象一个小姑娘你快看,秋风飞进果园里,用温柔的手给苹果抹上了红脸蛋,像涂了胭脂似的,挂在树梢上;给梨换上了一件金黄的衣裳,如同金子似的,那香喷喷的气味勾住了小朋友的脚;给柿子穿上了一件橘红色的衣服,挂在树枝上随风舞动,犹如一个个灯笼你快看,秋风跑进树林里,大树们抖抖手臂,空中飘下了如金子似的叶子,铺在地上像一条条金地毯这就是一位奇妙的魔术师—秋风!名师点评:小作者将秋季独有的几种事物,包括桂花、菊花、苹果、梨子、柿子等与秋风串联在一起,赋予秋风以神奇力量——“魔术师”,将它们的到来归因于秋风,想象虽然偏激却也别有意境,从而也突出标题《奇妙的秋风》。写得不错,争取下次做得更好!
“好象比美呢”叙述未完整,“比美”缺少主语对象;“菊花绽开了它那美丽的脸蛋”,这句的句子形式不对,根据你的前后叙述,都是采用“秋风”为主语的形式开句,最好能够统一。