冬天的花的作文
秋姑娘伴随着一片片黄叶离去了。冬姑娘又携着一片片雪花来到了人间,想给大地穿上一件银装。
冬天,是我最喜欢的季节,因为冬天可以打雪仗,堆雪人,何况长达一个月的寒假也在冬天里,但是,与这些相比,我更喜欢冬天的雪花。
冬天的雪花像一位洁白的天使,没有一点污渍,它悄然落下,落在人们脸上、手上,虽然有一点凉,但却很舒服。在雪地里,我最喜欢的游戏是 : 接雪花,与小伙伴们比一比看看谁接的雪花多,但最后总是不分胜负,因为,雪花刚飘到手上便“倏”的一下融化了。再接,又融化了。
俗话说:瑞雪兆丰年,也许,这就是给农民伯伯最好的礼物吧。
飘飞的雪花像一位出色的舞蹈家,迈着和谐优美的舞步,给人们送去欢乐和幸福。
雪地里的我们正在堆雪人,打雪仗。你瞧,那边的小伙伴堆的雪人是多么漂亮啊!黑黑的眼睛,红红的鼻子,还有一套漂亮的围巾和帽子。再看那边的小伙伴正在打雪仗,看到他们一张张可爱的笑脸,我也情不自禁的笑出声来。
我喜欢这像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像絮一样柔的雪花。我也喜欢在雪地里看着雪花把大地镀上一层层银辉,熠熠闪光。放眼望去,万里江山都变成了粉状玉砌的世界,到处都那么晶莹,那么洁白,那么玲珑,柳树上挂满了洁白的雪花,“仿佛千树万树梨花开”。
啊!我爱冬天,更爱冬天的雪花。