母校作文400字
回首往事,不禁感到一股热潮泛上双眼,凝视着那熟悉的宿舍,那充满欢声笑语的大厅,多少同学在这里下棋、打扑克……我即将久别母校,老师的谆谆教导我刻骨铭心。
记得那晚,临近关灯睡觉了,我突然头昏脑热,便告诉了值班的孙老师,老师急得像热锅上的蚂蚁,赶紧把我搀扶到值班室,先给我测了体温,让我吃了止痛药,然后又打电话给我的妈妈,在她赶来的途中,老师一直焦急地等待着,她时而给我敷上冰冷的毛巾,时而又帮我倒水,老师无微不至的照顾,使我感到额外贴心。
虽然老师和蔼可亲,但也有严厉的一面。同样是傍晚,但我并没有像往常一样安静地入睡,而是躲在被窝里用手机打着灯光看书,我原以为这一切做得天衣无缝,可是,还是被孙老师发觉了。我顿时被老师的叫声怔住了,不知所措,于是,我只能束手就擒。我被“请”到了值班室,那晚,老师狠狠地教育了我,泪水不断地从我眼里涌出,我意识到了自己的错误。
花儿为什么如此芬芳艳丽,离不开阳光的沐浴;鱼儿为什么如此快活嬉戏,离不开溪水的纯净;同学为什么如此可爱懂事,离不开老师的深深教诲。
再见了,我亲爱的母校!再见了,我永远的老师!