学本领作文
猫妈妈生了一个小猫咪。小猫一咪出生,猫爸爸就出了远门。猫妈妈太爱自己的孩子了,生怕它累着,不让它学本领,什么也不教它。小猫咪渐渐长大了,一点本领也不会,连只小老鼠也不会捉。
有一天,猫妈妈病了,没法去捉老鼠。猫妈妈好不容易捉了一只大老鼠,小猫咪池了一大半,猫妈妈只吃了一点儿。因为没吃多少东西,猫妈妈的病更重了,再也没有力气去找吃的了,小猫咪再喊饿也没有用了。眼看猫妈妈和小猫咪都快要饿死了。
就在这时,猫爸爸回来了。它知道事情经过后,赶紧捉来老鼠。它批评了猫妈妈不教小猫咪捉老鼠的做法,又对小猫咪说:“走,跟我捉老鼠去!”
它俩等来了一只老鼠,小猫咪就认真的看猫爸爸怎么捉,自己练,终于学会了捉老鼠的本领。
有一天,猫爸爸对小猫咪说:“我和你妈妈都老了,你怎么办?”小猫咪说:“爸爸妈妈,你们都在这休息吧,我去捉老鼠给你们吃!”不一会儿,小猫咪就捉来一只很大的老鼠,猫爸爸猫妈妈都乐了。
学本领(六)
在很久以前再一个森林里住着许多小动物:有狗啊,猫啊,鸟啊……乐乐和星星也是两只可爱的动物,乐乐是一只天鹅,而星星是一只小猪。它们每天一起玩耍、一起吃饭……过着开开心心的生活。
有一天,森林里贴出了一张告示说:动物园三个月后要举行运动会,凡获奖者都会有1000元美金。听了这个消息后,动物们都纷纷报名。乐乐和星星也想报名参
加,可是它们什么也不会,于是它们决定拜师学艺。乐乐和星星来到了鸭姐姐家,它们看见鸭姐姐正欢快地游泳,就羡慕地说:“鸭姐姐!您可不可以教我们游泳啊?”鸭姐姐笑着说:“当然可以!”说罢它摇摇尾巴,叫星星和乐乐下河游。乐乐听了赶忙往水里跳,可是水太深了,乐乐刚一下水就呛着了。胆小的星星看了连下都不敢下,它吞吞吐吐地说:“我,我,还是学别的吧!”说完便拔腿就跑。而乐乐却不怕困难,坚持不懈,日夜地游啊,练啊。比赛那一天终于到了。瞧一瞧,懒惰的星星还在家里睡觉呢!而乐乐呢?参加游泳比赛获得了第一名。狮王不但表扬了它这种坚持不懈的精神,还给它颁发了一枚闪闪发光的奖牌呢!看啊,它正和鸭子姐姐庆祝呢!星星看到乐乐的奖牌,惭愧地低下了头。
同学们我们要向乐乐学习这种坚持不懈的精神,可不能半途而废哦!