学本领作文
从前有一座大森林,这里刚刚举行本领比赛。猎狗是敏捷冠军,大象是力量冠军,小白兔是奔跑冠军,雄鹰是飞行冠军……他们都取得了很好的成绩。唯独小猫它什么本领也没有,它决定从现在开始它要学习本领。
小猫常常幻想道:我要是能像雄鹰那样,在天空中自由自在的飞翔,那该多好啊!猎狗肯定也不敢欺负我,说不定我还能把它打个落花流水、满地找牙。于是特地向雄鹰,拜师学艺。雄鹰推辞道:“我有翅膀,而你呢?无论你在怎样刻苦练习飞翔,也飞不起来。”“啊!”小猫愁眉苦脸道。“别灰心!就算你不会飞,但是你身手敏捷。只要是把这一项练好,我相信你超过敏捷冠军——猎狗的!”雄鹰鼓励道。小猫听了雄鹰的话明白了:学习本领不能好高骛远,要结合自己的实际情况,才能成就大事。
小猫勤学苦练终于争得了“敏捷冠军”的名誉,战败了猎狗。