英雄的作文
三国演义是一部非常经典的历史巨著,每个人看过三国演义的人都会或多或少得视其中的某个人物为自己所欣赏得人,我也不例外。
三国当中,我心中的英雄是诸葛亮。为什么喜欢诸葛亮呢,原因有很多,简单得跟大家分享一些吧。
一,我欣赏诸葛亮的足智多谋。在诸葛亮跟随刘备以后的每次战役当中,诸葛亮都是周密计划,没有瑕疵的。突出的特点就是机智、谨慎、灵巧。可以说,诸葛亮这三个特点是我非常欣赏的。他没有胆怯去回避问题,每次大战来临都是尽心尽力思考、谋算,如此才为刘备集团带来了巨大的成功。
二,我敬重诸葛亮的忠孝诚实。诸葛亮并不是一个懦弱的人,完全有权谋实力,然而他受刘备知遇之恩,从来不忘。受刘备托孤之重,即使知道单凭蜀国之力进军中原难度太大,也呕心沥血,拼命为了兑现诺言而竭力奉行。并且诸葛亮一直对刘备忠心耿耿,没有去做那种篡权逆上的行为。
三,欣赏诸葛亮的洒脱与安逸。现如今的社会很多人都是心浮气躁的,好像没有成就一番事业就屈才丢脸一样,就巴不得每一分钟都是忙碌的,可以挣钱的。其实通过了解诸葛亮,我们才会发现,原来人一生当中未必需要时时刻刻都这么干着急,瞎折腾。诸葛亮尽管学富五车,然而学成以后也不过是安卧隆中,每天闲云野鹤,到了刘备登门求贤,真正有需要施展才华的时候再出山。而诸葛亮就是这么一个能够闲得住、耐得住的人,这点就很值得欣赏。
当然,我知道人无完人,然而我总是希望看到诸葛亮的优点,学习优点是对我们有益的。以上三点就是我视诸葛亮为心中三国英雄的原因了。