打水仗的作文
这次去月亮湾的旅行中,最让我难忘的是打水仗。
早晨,我和一群一起去的小孩子们来到了溪边。一开始,我们只是用水枪射蜻蜓玩,可是射着射着,不知是谁第一个把水射向了我,我不甘示弱,拿起水枪吸满了水,朝那位一位小孩射去(这一位小孩简称:小铭)。小铭惊叫了一声,便立即朝我反击。她拿起水枪,不管三七二十一乱射一通,结果射到了旁边另一位小孩(这一位简称:小力,)。小力,愣了一下,也马上开始了攻击,他拿着水枪瞄准我的头射来。气死我也,胆敢射我,我马上开始了势如破竹般的连环攻击,把小力打得抱头鼠窜,哈哈哈哈,我赢了!可是正当我得意时,背后突然又有水射来,我回头一看,原来是其他小朋友也参战了。于是,分不清是谁射谁了,大家相互乱射,一片混战!我专朝人的脸射击,因为射了脸,就不能抬头看了,也就失去了射击的准头。
大人们起先在浅滩观战,也许是我们的快乐感染了他们,于是,一群大人也加入了战斗。水枪、水瓢,甚至脸盆都成了打水仗的工具。大人的加入让我们这群小孩狼狈逃窜。由于脚下的礁石太滑,我一不小心“扑通”掉到了水里,浑身上下身上没一处干的了,我索性来了个“死猪不怕开水烫”,一屁股坐在了溪流中,抱着头,仍由瓢泼大水从头而降。
笑声、尖叫声山间回荡。就这样,我们痛痛快快地打了两个小时的水仗,累得筋疲力尽,才意犹未尽地回房洗澡、换衣服。
亲近大自然,真的让人很快乐!