那次我真的笑了,笑得很开心!
一个星期三的早上,同学们去楼下训练跳大绳,我想把这大绳拿下去,王淑云一脸不情愿:“我来拿,我们要跳啦,你给我吧。”我一肚子气,非常不愿意,就这样两边各拽着不放手,僵持了几分钟后,我怕绳子断了便丢下跑到窗子边趴在上面,眼泪不知不觉中流了下来,我在学校里很少哭过,从不希望别人看见我的哭脸。我心想着:泪水泪水,你呀太不争气了,早不流晚不流偏偏在这个时候。我努力地想去擦干泪水,可是擦了一遍又落下来,我想让风儿把泪水吹干。而这是我没想到的是孙丽雯和陈芝馨在一边逗我笑,安慰我:“钱雯静,走啊,下楼玩去,别哭了,好么。”我的心头感到一阵温暖,其实我也很想让心平静下来,但是觉得总是有一口怨气堵着的,特别难受,真想痛哭一场,解解气,可是这儿不是家,不应该哭。后来她们俩刚才的计策未成功,又开始逗我。孙丽雯把她手里的板栗子放到我的脖子里、耳朵上、衣服里,陈芝馨也在一边想方设法的“害”我。突然觉得痒痒的,忍不住笑了出来,笑的舒畅,笑得开心!顿时让我感受到友谊的味道是多么快乐,多么温馨!可以让人忘记一切不开心的事。她们俩看见我笑了,一齐说:“又哭又笑,像老鼠撒尿。”虽然是在调皮地骂我,但我并不怪她们,觉得她们俩是我永远值得开心地好朋友。再也不想和她们分离。
我又和她们一起笑了出来!心里比吃了蜜还甜。
那次我真的笑了,我第一次被友谊感动了!