风的四季作文
我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。她给我的印象,永远是那么美。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春天的风永远是那么温柔,就像母亲的手抚摸着你,风里带着大自然的气息,吹向世界的每一个角落,让每一个人都感受到它的柔情与温暖。她让小鸟唱出歌曲;她让太阳露出笑脸;她让阳光变得温柔;它让万物都变得生机勃勃。
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”夏日,一阵微风徐来,这是夏风。夏日炎炎,阳光强烈,人们热得满头大汗时,坐在树下乘凉。夏风妹妹这时便会偷偷的跑出来,帮助在大树下乘凉的人们带来凉爽,这是夏风妹妹带给人们的礼物,也是大自然的一种回馈吧!
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”秋天是秋风送爽的季节,也是丰收的季节。是秋风带来的这些。秋风是一位勤劳的变装师,把一棵棵树苗变为了满园的果实累累;把一根根禾苗都化作成满园的庄稼。秋风啊!秋风,你总是那么的勤劳,那么的善良。你就像是冬日里的一缕暖阳,温暖人心;你就像是那黑暗里的一盏明灯,照亮前行的路;你就像是沙漠里的一口甘泉,滋润人的心田。
“忽如一夜春风来,千树万树梨开。”冬天,寒风呼啸。冻得人们瑟瑟发抖。就好似是一把尖利的刀,让你吓的睁不开眼睛。但又让世界披上了一件新衣裳,让人赏心悦目。冬天的风啊!你是那么的让人毛骨悚然,但又是那么的让人难忘;你是那么的让人厌恶,但又是那么的让人眼前一亮。
风儿啊!风儿你是多么的千奇百怪而又千姿百态啊!
啊,这让人爱恋又难忘的风儿啊!