委屈的.事的作文
一件往事总是在我心头上萦绕着,想起,看似平静的心海总会荡起一丝涟漪……
那是在我二年级的暑假,表妹来我家做客,我们那时都还很小,喜欢玩过家家,就爬上床把几张被子都挂在蚊帐支架上当作帐篷。这顶帐篷就像是一个破烂的小屋,而当时在我们的眼里却似城堡。
我和表妹在“城堡”中玩起了捉迷藏,你躲我藏,你追我赶。我们像雀跃的小鸟灵活地在床和地板间上蹦下跳,可开心了。正当起兴时,表妹被那该死的被子绊了一下,头和地板做了一个“亲密接触”,发出“嘣”的一声响,表妹顿时嚎啕大哭起来。见此况,我的心急速跳动着,生怕表妹出了什么事,急忙上前去把她扶起来坐在地上,不妙,她的额头上立即冒出了一个大鼓包。
爸爸闻声而来,看到表妹满脸的泪水和额头上的那个大包,心疼地把她抱起,说:“没事吧?哪里疼,告诉姨丈,姨丈帮你擦药。乖,不哭啊。”表妹指指额头上的包,哭得更大声了。于是,爸爸就认为是我把妹妹推摔倒的,板着脸对我说:“是不是你让妹妹摔倒了?她额头上怎么会有个包啊?”“我没有,是她自己……”“你住口,不要再解释了,我去给妹妹擦药,你这淘气的孩子给我在这儿好好反省。”我还没说完,爸爸就打断了我的话。这时,我就只觉得我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
“砰”的一声,房门关了,房间里瞬时静悄悄的。
我无奈地趴在床上,搂着我的布娃娃,看着四面墙,那不听话的眼泪终于按捺不住,夺眶而出。我心里想着:“为什么爸爸就是不听我解释呢?不行,我一定要爸爸相信我!”
于是,我打开电脑,用QQ给爸爸发了一条消息:
“爸爸,表妹并不是我弄伤的,您为什么就不听我解释呢?其实是她自己不小心从床上摔下来的。爸爸,我相信您会相信我。”
几分钟过后,爸爸敲门走了进来,说:“女儿,对不起,爸爸并不是不听你解释,是我当时太着急了……”
此时的我豁然开朗,笑着说:“没事的,现在不就好了吗?”
我们都开心地笑了起来。
委屈的事的作文 篇5
没当我想起那件委屈的事,都觉得自己的心很痛很痛,很伤心,很难过。