第一次作文
大年三十,我和爸爸妈妈一起回漳河老家过年。
刚一吃完午饭,我就开始欣赏四周的美景了:湖面上荡漾着波纹,微风吹过,水面波纹一圈一圈地散开。远处有几座小丘,枯黄枯黄的。白鹅上了小丘,像是给黄毯似的山丘撒上了几颗洁白的珍珠。附近还有令人垂涎欲滴的烤红薯的香味。
突然,我在漳河水边发现了一艘洁白的游艇。我不禁停下脚步,打量着这崭新的游艇。它不大,有着洁白的身体,宽大的座位,座位是用牛皮包起来的。驾驶位上有放音乐的屏幕,黑色的方向盘,窗户上反射的光芒似乎是两只眼睛,一个嘴巴,在咧着嘴对我笑呢。又好像在说:“快来坐坐吧,舒服着呢!”
我回去央求爸爸让我开船,爸爸起初不答应,可禁不住我的软磨硬泡终于答应啦!闻声赶来的妈妈要爸爸当我的“保护神”。我拿起钥匙,向船飞奔而去。
可上了船,我就不敢走动了,游艇在晃动。在爸爸的鼓励下,我才坐在了驾驶位上。我启动了引擎,船开始剧烈抖动了起来,发出“轰隆隆”的声响,好像在威胁我快点下去,我的心提到了嗓子眼。不一会儿,我就适应了。我开启了音乐,慢慢地加油门。这时,我的手突然松开了方向盘,因为船在不停地打转,我的心也剧烈跳动着。正在我不知如何是好的时候,爸爸一个箭步冲过来,及时地帮我扶住方向盘,船停止了打转,我松了口气。爸爸告诉我开游艇时不要用力扭动方向盘,要轻轻拨动。原来游艇跟我一样喜欢被温柔对待呀,我心里说。
我又一次地开启油门,船的两边碧波荡漾,一圈圈往外散开。风抚摸着我的脸,惬意极了。我觉得此时我像个征服烈马的将军,内心充满了自豪感。
最后,在爸爸的指引下,我把船平安地开回了家。
望着这美丽的风景,闻着这新鲜而又香甜的空气,我小小的心更加欢乐了。爸爸还夸我:“你真聪明,一会儿就学会了!”我感觉我的心已经在水库上方飞行了。
大年三十这一天,我过得无比快乐,最重要的是我过了一把开船的瘾。