第一次作文
我的妈妈开了一家服装店,一天到晚忙得不得了,我有时也会帮帮她。我的妈妈与众不同,别人的妈妈什么都不让自己的孩子做,总说学习第一,我的妈妈却希望我早一点体验一下进入社会生活。
上周六,一大早我就去帮妈妈看店,因为妈妈要去进货。“小洁,体验一下做生意的感觉吧。”走之前,妈妈还不忘嘱咐几句。
妈妈刚走,就有一位穿着长裙的阿姨走了进来。我走过去,热情的问:“阿姨,您想要什么样的款式?”这位阿姨惊奇地看着我:“你小小年纪就会做生意了!”我自豪地说:“是啊,我妈妈教我的,我的眼光可好了!”说完这话,我从架子上拿出一件蓝色飘逸长裙,上面还绣着玫瑰。这位阿姨看见这条裙子就移不开眼了。“小朋友,这条裙子多少钱?”店里衣服的价格我早就烂熟于心了,听到她这么问,我立马回答:“本来要295的,但最近店里打折,只要260。”这位阿姨听到这个价钱不是很满意,就跟我讨价还价。“便宜点,240好吗?”我在心里算了一下:进货价是220,现在是240,还可以赚20元。“那……好吧。”我装作迟疑了一下。“谢谢你,小朋友。”她听见我答应了,高兴极了,“小朋友,给你钱。”我小心翼翼地接过钱。
后来,又来了几批顾客,但有些人看到只有我在店里就走了。不过,凭借我的三寸不烂之舌,我还是卖出去了几件衣服。一共卖了567元,加上240就是807元。我高兴坏了,一蹦三尺高。
又过了一会,妈妈回来了。我向她汇报我的战果。妈妈听了我的汇报后,对我大为赞赏:“小洁,做得不错。”
经过了这次的体验后,让我明白了我要学的东西还有很多很多。我一定要认真学习,将来回报父母、回报老师、回报社会。