今天是我参加帆船夏令营的第二天,我就要驾驶帆船出海啦!
练习好装船和打水手结,终于轮到我开帆船了。我赶快穿好救生衣,飞奔到岸边。教练让我坐在6号船的船沿上,右手拿好舵,左手控制船帆。他用力一推,我就起航了。
太好了,我现在海上驾驶帆船,感觉好开心呀!我盯着远处的橙色浮标,时不时地调整方向,不要走偏了。
这时,一艘帆船从我对面开来了。“4号,推舵!快推啊!”可是,已经太晚了。那艘帆船的桅杆重重地打在我头上。很快,我就没事了,继续对准浮标。
不久,我就到达了浮标边,准备推舵转向。我用力推舵,船转了过去。我坐到了另一边后没有及时让舵回到中间,我的帆船在原地不停地转圈,我赶紧把舵推到中间。结果我走错了方向,只好再转向把船头对准岸边。
我开了一个又一个来回,技术也越来越好了。
时间过得真快呀,教练已经岸上叫我们回去了。我很快到达了岸边。但是,所有教练都在扶其它的船,并没有注意到我。“砰!”的一声,我的船撞到了岸边。
回到岸上,脱掉了救生衣,我这才发现裤子被船上的积水弄湿了一大片。但是这不能影响我的心情。尽管开帆船不容易,但还是很有趣的。