我喜欢的汉字作文
汉字的模样是各式各样的,当然,汉字的意义也是多姿多彩的,我最喜欢的一个汉字是“善”字。
我喜欢这个字是因为我知道“善”是一种美德,我一直相信只要人人都是善良的,世界就会变得美好。你看,这“善”字是否有点像一个张开嘴笑的还好像刚接受到别人善待的人呢?
记得有一次,我去坐公交车到朋友家玩,刚要上车时我摸了摸口袋,发现钱不见了。坐在前面的老爷爷似乎看见了我那不知所措的样子,就把他的那张老年卡拿了出来,还对我说:“来,刷一下卡”。我兴奋地把卡接了过来,并说了声谢谢。刚要刷卡时,司机去却说:“你不能刷,因为你未满60岁。”老爷爷也无可奈何,我只能带着失望下了车。虽然我没能去到朋友家玩,但我感受到这个老爷爷的善意。
还有一次,我和几个同学打算去公园玩,路上看见一个小孩子在假山上哭,我想他大概是下不来了,于是我们就把它救了下来。这时她的妈妈赶了过来,抱起了孩子,还给我们竖起了大拇指,我们都高兴地笑了。此时我似乎更深刻的理解“善”的意义了。
“善”字是我最喜欢的一个汉字,它告诉我:要经常做善事,人人都如此,我们的世界将变得更加的美好!