我喜欢的汉字作文
我最喜欢的一个汉字是“爱”。之所以我喜欢这个汉字,是因为这个字就像一个大家庭一样,“爫”这是我的妈妈,每天为我做饭,爸爸是中间的“冖”每天为我遮风挡雨,而我就是最底下的一个“友”字,我和爸爸妈妈是好朋友,就组成了——爱。
记得在放暑假里的一天,我的脚不小心踢到了大门上,脚指甲都快要掉了,直流鲜血。我开始哭了起来,眼泪直往下流,就像用水从头顶上浇下一样。我想再过两天就开学了,我的脚肯定不会好的。果然开学了,我慢慢吞吞地走向学校,忽然有一个声音在喊我的名字,原来是我的好朋友——李婉儿。她一路扶着我走到学校,每当我要去上厕所时,她就扶着我去上厕所。吃饭的时候,她也扶着我去食堂吃饭……每当我说让我自己来时,她就会说:“没关系,我帮你。”
只要每个人都献出一点爱心,世界就会变成美好的人间。
我最喜欢的字就是爱,只有父母的亲情之爱,又有同学的友谊之爱,这是一声多么动听的呢喃,让人欢喜让人彻悟,世间有爱才芬芳,文字被赋予了爱才灵动。