我喜欢的汉字作文
中国汉字历史源远流长,我喜欢的汉字是“诚”因为诚代表着诚实,一次我去图书馆看书,过了一会儿,妈妈喊我回家吃饭,我是不想走的,妈妈说:“你跟图书馆阿姨说你要借书。”阿姨问:“小朋友,你要借几天?”我答到:“三天。”我回到家,吃完饭我就继续看书。
到了第三天,我不知道还书的时间到了,我却浑然不知,妈妈提醒到:“你的书还给图书馆了吗?”我说:“没有。”我一看日历发现今天已经是第三天了,我吃完饭就跑去图书馆,我发现图书馆门还没关,一进图书馆我赶紧和阿姨道歉解释原因。阿姨说到:“你是一个诚实的小朋友。”我遵守了承诺,没有失信于人,这就是我喜欢“诚”的原因。
还有一次,我身上没有钱,我想坐电瓶车回家,可是司机发车前问我要钱,我说:“没有,等我到家再给。”司机不干,要求我立即下车,我不肯,这时候一个热心肠的叔叔帮我付了钱。我当时心头一热,非常感激这个叔叔,立即上前询问了他的电话号码,并承诺一定会把钱还给他。后来等我回到家,立马拿钱去找那个叔叔,将钱还给了他。
我觉得“诚”是一个好字,我们一定要讲诚信,守信用。