知道的作文
母亲,您曾骂过我说谎,可您知道吗?我第一次说谎是你逼我的。
那天,我在奶奶家玩,姐姐在我的头上别了一把小刀,妈妈看了,生气的说:“这么危险的东西,怎么能别在头上?赶紧给我摘下来!”不服气地我小声地说:“又不是我别的,是姐姐别的!”妈妈瞪大了眼睛,声音提高了180度:“什么!你再说一遍!”接着,妈妈又转向一直在厨房工作的奶奶:“妈,是谁给她别的?”奶奶也不知犯了什么糊涂,竟说是我别的!我在心里叹了口气:奶奶不会想,在谁头上就是谁别的吧!妈妈听了,气得火冒三丈,骂到:“你呀你,做了坏事还不承认?还敢跟我说谎!”
那天晚上,让我记忆犹新,妈妈拉着我,走在大街上,问我,这是谁做的?我知道,您一旦认定是我做的,就再也不会相信我的辩解,我只好硬着头皮说了一声:“是我……”又编出一些事情经过,承认了“错误”。
母亲,这件事藏在我心里很多年了,今天说出来,妈妈,您要相信我,不要再逼我说谎了。