知道的作文
好孩子最想知道的智慧故事读后感寒假里,我看了一本书。书名是《好孩子最想知道的智慧故事》。这本书一共有三百多页,讲了十大智慧,共有一百个故事,而且每个故事都很好看。
比如说,有个“李寄斩蛇”的故事,讲了“勇者无畏”的智慧。故事说,从前有条蛇爱吃十几岁的小姑娘。有个小姑娘叫李寄,她不怕蛇。她带了一条狗、一把剑一些米粉团子,来到了蛇洞口。她把米粉团子放在洞口。蛇闻到香味就爬出来大口大口地吃米粉团子。这时,狗冲上去咬住了蛇的脖子。李寄也冲上去,砍蛇的头。结果,蛇被李寄砍死了。看完这个故事,我觉得李寄很勇敢,而且很有智慧。
我觉得这本书的每个故事都很精彩,而且都是看了以后会让人长智慧的故事。