渴望的作文
每个人都会有渴望的念头,但有的渴望可以实现,有的渴望是凭空想象,根本无法实现。
渴望,对于我来说只是一个概念,因为我知道,我的渴望是不会实现的,只是凭空想象而已。但我渴望中的两点只要我自己努力,自己肯去实现,那终有一天会实现,那就是快乐和自由。
我渴望的是飞翔,是自由,是快乐。自由和快乐对于我来说不难,终有一天会实现,可飞翔这个梦想不会实现。
我渴望像鸟儿,像大雁一样能展翅高飞,能自由自在,无拘无束的在天空飞翔。
我想站在山顶上,站在悬崖上,站在最高的地方,能放宽心,展开双手,变成翅膀,变成一只鸟儿,在天空飞翔。
像我的一位朋友,她渴望自由,她不想象鱼儿一样被困在水里,不能出来,虽说在海里也能自由自在的游来游去,但是她还是渴望在有客气的地方自由,因为空气让她感觉很舒服、很清新,她不想像被养的老虎、鸟儿、狮子一样,被困在笼子里,像监狱一样,让人感觉无法自由呼吸。她也不想做一个被人管着的人,她想自由,想无拘无束的玩。她不想做一只被人捆绑着,被人囚禁起来的动物,因为她渴望自由。
我跟她一样,都渴望自由。我记得有一个人说:我渴望做雷锋,被同学们嘲笑了,然后老师就问她为什么渴望做雷锋?她却说因为怕自己不会去做、不肯做、不敢做。她这个答案让我们很震惊,但这是他的渴望,我们不能去嘲笑她,因为每个人心中的渴望是不同的。
我渴望那些在森林里,在没有人的地方的动物,因为他们很自由,不用每天提心吊胆,因为那里没有猎人,只有自由、关爱、和谐,这不是我们每个人所追求的吗?
但我知道,我是一个人,是一位学生,所以我渴望得到很多知识,渴望拥有无数智慧。
所以,我渴望的是自由、是飞翔、是快乐、是得到知识。
每个人心中的渴望都是不同的,也正是因为渴望,让每个人都树立目标,希望可以实现。心中的渴望真是丰富多彩!