渴望的作文
我是一片小小的绿叶,每当看到远处蔚蓝色而又广阔无边的天空时,心中就有一个伟大而神奇的愿望,那就是我长大了,要接近广阔无垠的天空,与他谈天说地,跟他诉说我对大千世界的追求与渴望。
眼看冬天就要来临了,我有些害怕,害怕自己那伟大的愿望就此中结。我的泪一滴又一滴的流下……
正当我伤心欲绝的时候,大自然对我说:“孩子,回去吧。明年的春天,你再来吧!”听了大自然的话,我依依不舍地离开了这儿。
春天在我的祈祷下终于来临了,我睁开朦胧的眼睛,第一眼看到的就是那蔚蓝而又广阔的天空,这是的我又想起了自己那伟大的愿望……
有一天下起了大雨,天慢慢地变黑了,我有些惊慌失措。自己爱恋的那蔚蓝而又广阔的天空,怎么会突然变黑了呢?从这以后,我便对那蔚蓝而又广阔的天空慢慢地失去了信心,心中那伟大的愿望也慢慢地蒙上了一层纱。
冬天又要来临了,我又有些担心,担心那蔚蓝而又广阔的天空会消失掉……
这是大自然又对我说:“孩子,回去吧,明年的春天你再来吧!”听了大自然的话,我再次依依不舍地离开了这儿。
春天又来临了,我睁开朦胧的眼睛,第一眼看到的就是那蔚蓝而又广阔的天,这使我很欣慰。
这样日复一日,年复一年,我还是与那蔚蓝而又广阔的天空相距很远,我慢慢地对自己失去了希望。
冬天有再次来临,我很舍不得离开这儿 ,大自然又对我说:“孩子,离开这儿吧。明年的春天再来吧!”
大自然的声音变得冷漠了,那蔚蓝而又广阔的天空也已失去那曾经的蓝。于是我自断经脉,离开这个毫无意义的世界。
就这样,我死了,为自己伟大的愿望而死了!