画画的作文
妈!几点了?我望着窗外的大太阳,不安的开口。七点四十了哟。老妈慢悠悠的回答。什么!完了!画画马上要迟到!我迅速打点好一切,三步并两步地闪地开了门。
在路上疯狂蹬自行车的同时我又一次对八岁的我表示嫌弃,为什么会被弟弟一副米老鼠感兴趣?然后大声宣布我也要学呢!唉又迟到了,罚站?我已经习以为常了。就像我每次回头去染得五颜六色一样。
不过今天画的是什么?只用铅笔。我应该能画好,新学的大家不都重新开始嘛!左看看,石瞄瞄,再注视我手下的“煤炭”,我果然不适合学画画呢!可谁让这是我自己选的。
慢慢熬吧一节课两节课三节课。嘿!还真点儿素描的样子了!虽然直线歪了,明暗关系也不强烈。但今天我可是第一次被老师夸奖了呢!难不成,我画画的天赋都在素描上了!于是,那段时期,我跟打鸡血一样兴奋。每天晚上写完作业就画素描,哪怕弄得一身黑也不在乎,甚至该上画画班时,我居然有点儿……兴奋!
我又受到了老师的表扬!看来。我是学素描的料啊!这样一想我就更兴奋了,画画的热情更高。
一张一张又一张,一副一幅又一幅。从几何体画到静,我竟然一直处于狂热期,而且技术越来越好,从班里的万年第一直冲到尖子层。望着那有小腿高的一堆画作,我心里总是忍不住要感慨一番。
可好景不长,老师不可能一直教我们素描。这不,开始学水粉。而我,又回到了以前画画时状态。仿佛曾经我从未冲进过尖子层一样,同学们没有一点惊奇。直到那一次心中的怨气犹如滔舀江水般不绝,一怒之下,撕了同学的画。当时我就后悔了,意外的是,老师既没有打我也没有骂我,而是语重心长地和我说了一段话。大致意思就是画画都是一家的,其实素描和水粉差不多,只是水粉的色彩更丰富而已……
自那一天起,我不再埋怨从前自己为什么选择学美术,也不再催眠自己说自己不是学画画的料。我总是怀着一颗激动的心,画好自己的每一笔!
看来咱孩子终于发现学画画的乐趣了!老妈总是欣赏我的水粉说。其实老妈,不是我发现了画画的乐趣,而是我有一颗富有乐趣的心。