画画的作文
我喜欢的事情有很多,跳绳、书法、手工……但我最喜欢的还是画画。
小时候在家随手涂鸦,妈妈发现我画的有模有样,就给我报了一个美术课外班,我高兴地直亲妈妈的脸,觉得妈妈就是我的知己。我下定决心一定努力画画,为妈妈争光。
后来我才知道:表面看上去画画很简单,其实可难了!记得考级前,素描老师要集训。上课时,我心焦躁不安,粗线条一张接一张,老师发现我的情绪不稳,耐心地对我说:“心要平静下来,把精力放在打调子上!”可我的心就是平静不下来,画了一张我觉得不满意,再画一张,我觉得仍然不满意,我烦躁的把画纸揉了一张又一张,心想:“打调子怎么这么难呀?”回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈严肃地对我说:“孩子,著名画家达芬奇小时侯学画画时也是一张一张练习画鸡蛋。基本功练好了,才会画出更好的画呀。”听了妈妈的话,我心想:是呀,著名的大师都是这样练习的,更何况我一个无名小辈。任何事情都不可能一蹴而就的。我沉下心来开始画基本线条。调子打了一张又一张,我似乎看到了成功的希望。
经过我的不懈努力和老师的辅导,我的画画技术不断提高。终于可以参加美术比赛了!我开心极了。考场上,我急切地问老师:“画什么呀?”老师一边拿画纸,一边回答说:“自由画”。我想:那就画荷花吧!那可是我最拿手的了。
我麻利地把绘画用具准备好,走到画板前坐下,拿起画笔,在纸上勾画着。不一会儿,一朵朵美丽的荷花出现在洁白的纸上。该上色了,我想:“涂什么颜色好呢?白色,淡黄色,淡粉色?”我苦思冥想,涂最常见的粉色吧!我从颜料盒里拿出淡粉色,全神贯注的涂着。过了好一会儿,千姿百态的荷花出现在我面前,这些荷花从一个个碧绿的大圆盘之间冒出来。我仿佛坐在了一个美丽的荷花池边,欣赏着一大池活的荷花。
作品大功告成了!我画的荷花获得了少年组一等奖,并且顺利进级。
看来,任何事情都不可能一次就成功,画画也是一样。只要我们下苦功夫,坚持不懈的去努力,就一定会有成功的一天。