画画的作文
今天上作文课,老师教我们在网上画画。
首先,老师教我们怎样找画纸,然后,老师就开始教我们怎样用工具画画了。
老师先教我们画草。老师示范给我们看,她先在左边的工具栏用鼠标选择了直线,然后一条一条的往下拉,如果直线不直,就按“Shift”键把直线纠正。我们看了老师的示范后,就开始自己画草。开始我把草画成花,老师看我把草画成了花,就又示范一次给我看。我仔细地看,原来是我忘了按“Shift”,怪不得我把草画成了花。我按照老师所教的方法去画,一条一条的拉下来,不直就按Shift。呀!我真的画出了一朵草。老师看了我画的草,说:“画得真好看。”
我们画完草后,老师就教我们画屋子。她首先把已经准备好的房子给我们看,然后在工具栏里用鼠标按了正方形的工具,然后在纸上用鼠标按了一下,不动,然后往右下角拉下来。拉下来之后就放开鼠标。这样房子的下半部完成了。接下来,老师在房子的下半部旁边画窗。老师又选定正方形的工具画了一个正方形,然后在右边的工具栏里按了直线的工具,然后在正方形里面画一个“字,这样,窗就画完了。窗画完了,就画烟囱,老师也是用正方形画烟囱,老师用鼠标按了一下,然后向右移,烟囱上面的长方形就画完了。接着,画烟囱的下半部,老师也像画房子的下半部一样,用鼠标按了一下,不动,然后往右下角拉。好了,烟囱就轻易完成了。这时候,老师问:“我们还缺了什么呢?”我们说:“缺了房顶。”老师又说:“那我们来画房顶吧!”说完,老师就画房顶给我们看。老师先在左边的工具栏里按了直线,然后画一条直线,用鼠标按着直线左边的顶点,向右上角拉,拉到上边的中间,放开鼠标,然后再按住鼠标,往下拉。这样,房顶画完了。最后的工作,就是把画完的窗、烟囱、房顶,还有房子的下半部,全部拼起来。一切准备妥当,一间房子画完了。
画好了房子,老师再教我们画花,画船,还教我们画云。
我把我所画好的老师看。老师说:“画的真好看!”