画画的作文
“吃饭啰!”“来啰,来啰……再等会儿!”你肯定不会想到,这可是我和妈妈母女俩饭前必说的话,而且365天,天天如此。这就纳闷了,为何吃饭还需要这般开场?不急,我和你慢慢道来。
我是特爱画画的小女孩,我叫范琳瑞。我从小就有一个理想,就是长大了要当一名优秀的画家。自打幼儿园起,我就跟着老师学画画,到现在再也离不开画笔了。只要一放学,我就会拿出我心爱的画笔,在本子上画个没玩没了,有时竟忘记了吃饭,就为这事我也不知受过妈妈多少批评。
画画需要一双好眼睛,可近一年来,我水灵灵的大眼睛不知为何变得朦朦胧胧了,无奈之下只得加上两扇“窗户”。虽然是有点遗憾,但我对画画的热爱未曾减少一分一毫。我总说,饭可以一日不吃,但画画却不可以一日不作。现在我是五年级的学生了,功课比较紧,妈妈监督得严,有时为了画张画,我还要和妈妈做“猫捉老鼠“的游戏呢!
记得前几天,我放学一回家,就飞快地跑向书房,把门一关,找出画笔和图画本。画着画着,一位“仙女“就出现在了我的眼前,正在我得意端详时,鬼精鬼精的妈妈不知在什么时候已站在我的身旁。我慌忙用手将”仙女“的容颜遮住,心里感觉有些怦怦直跳。原本以为妈妈又会一番漫无边际的数落,想不到今天语气有些柔和:”你又在瞎忙什么?快抓紧时间完成作业,别弄到太晚!”“我—我—在写作业,在写数学和语文作业。“我支支吾吾,明知自己在撒谎,却还想理直气壮。”那这支画笔是干什么用的?“”哦,数学作业里面有一道涂色的题目。“我知道我的一切是蒙不过妈妈的火眼金睛的,但还是在极力为自己的话圆场。母亲竟没说什么,似乎很满意地走开了。
等妈妈大人一走,我的画笔又开始飞动起来。画着画着,妈妈又在客厅发话了:“作业写完了吗?明天星期六还要去学跳舞,去补习英语啊!“”妈妈,我知道!“我马上接话,但我清楚,我已经不能再画下去了……
我常常想,如果我有更多的时间来画画,那该多好呀!我甚至幻想着,将来长大了,我要做徐悲鸿那样的画家,到外国留学,练出一身好本领,把祖国的大好河山全画在纸上。我知道这是一个遥远的梦,但我不会放弃,我要和梦想一起飞翔!