小花猫作文
一天,小鸭子正在小路上漫不经心地走着。突然,它一脚踏了个空,“扑通”一声摔进了一个深深的大坑里。小鸭子发现大坑的四周都光溜溜的,根本爬不上去。小鸭子一边哭一边喊:“救命啊,救命啊!”它的叫声引来了小猴子。小猴子看见掉进坑的小鸭子,立刻明白了一切。它找来一根棍子放进洞内,对小鸭子说:“小鸭子,你抓住木棍上来吧!”小鸭子跳了跳,可还是够不着。小鸭子说:“你的木棍太短了,我的身体又不高,我够不着呀!”小猴子见状变得心灰意冷。这时,掉进坑里的的小鸭子说:“别灰心,你可以去找大象呀!”小猴子听了,就三步并作两步地去找大象哥哥了。
过了一会儿,大象哥哥来了。小猴子把事情的经过一五一十地告诉了大象哥哥。大象哥哥把自己的鼻子放入洞内,可还是还没有洞的三分之一高。他们都急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。突然,它们同时想到了森林智者——小花猫。
不一会儿,聪明的小花猫来了。它眼珠子一转,灵机一动。哈!有办法了。它对大家说:“小鸭子不是会水吗?那我们往坑里灌水,不就行了吗?”说干就干,小花猫拿来装满水的水桶。 不停地往坑里灌水。小鸭子轻轻松松地从坑里跳了出来。
在回家的路上,小鸭子心里想:我也要做个森林的智者!