小花猫作文
小花猫佳佳最爱挑食,他什么也不吃,只吃一点点自己爱吃的。
一天,猫妈妈准备了香喷喷的早餐,他看见了自己最不喜欢吃的鸡蛋饼,她生气的夹起来就扔到了地上,小老鼠正睡得香,他听到了噼里啪啦的声音,再仔细地闻了闻,一股香气扑鼻的味道,这才探头探脑的从那个老鼠洞里钻了出来,哇!原来是一块鸡蛋饼,小老鼠忍不住了飞奔了过去,他欢天喜地的捧着鸡蛋饼,坐在地上,香喷喷的品尝了起来。
中午,妈妈又给小猫准备了午餐,小猫拧眉瞪眼、撇着嘴,就把其他不爱吃的食物给扔到了地上,小老鼠见到了这一幕,乐得手舞足蹈。小老鼠扛起鸡腿,一溜烟的跑向了洞穴,他还没跑到洞口,就扛不住了,于是他欢天喜地抱着鸡腿回去了,小老鼠认为自己捡了大便宜,高兴地不得了。回到了洞穴里,他吃的可香了呢!
一天清晨,小花猫见到了老鼠,他惊讶的瞪着老鼠,小花猫害怕了。原来啊,老鼠比小花猫高一头,老鼠现在成了大老鼠,他仰着头、插着腰说道:“你看看,你是一只猫,而我是一只老鼠,可我比你高一头,这是怎么回事?”
小花猫终于明白了,原来他不好好吃饭,整天挑食,老鼠却整天乖乖的吃饭、不挑食,所以老鼠的营养丰富,长得高大强壮,从此小花猫开始狼吞虎咽的大口吃,终于吃得多,长得好了。
这个故事告诉我们,不要挑食而要多吃饭,才能长得高大强壮。