小花猫作文
小花猫在主人家可威风了!你看,它匍匐在地上,眼睛紧紧盯着老鼠洞得洞口,老鼠刚探出头,它就一挥爪子,将老鼠抓住。它为主人帮了不少忙,主人每天都给它买好吃的,还给它取了一个好听的名字:咪咪。
一天,咪咪躺在舒适的窝里,心想:我是最棒的猫!我能吃掉所有的老鼠!我是大名鼎鼎的猫王!渐渐地,它变得骄傲起来,也疏于练习抓老鼠,连好朋友汪汪也爱答不理的。一天天,咪咪逐渐变胖了,连爪子都懒得抬一下。老鼠们一看,那只令它们闻风丧胆的猫咪变成了一只“死猫”!老鼠洞内吱吱声一片,兴奋地跳起来,老鼠大王说:“今天晚上,趁那只讨厌的猫咪还在骄傲,我们兵分三路,去厨房、浴室、储藏室,等猫主人起床,就有好戏看喽……”
第二天早上,主人到浴室里刷牙,他拿起牙膏,发现牙膏破了个口子,牙刷掉到了马桶里,好不容易戴着手套把牙刷捞起来,差点没被臭晕过去。刚进厨房做早餐,他却发现鱼啊,肉啊都不翼而飞了,鸡蛋和碗都摔在地上。储藏室更是一片狼藉,老鼠的兄弟蟑螂在里面产下了卵,老鼠还用碎布“画”了一只微笑的老鼠,写了一支讽刺咪咪的歌:花猫咪咪一声叫,老鼠闻风丧胆逃,但若咪咪一骄傲,老鼠立刻哈哈笑。主人气得吹胡子瞪眼,把咪咪狠狠地教训了一顿,咪咪难过地哭了……
咪咪的好朋友汪汪是一条金毛巡回犬,好脾气的他告诉咪咪:“你的职责就是帮主人赶走老鼠呀!”一语道破梦中人,咪咪明白了:做事不能骄傲,否则它就会把你带入歧途,使你目中无猫咪,觉得自己是天下第一猫,本领也会慢慢退化。于是它每天坚持运动,练习抓捕能力,终于,它又可以守在洞口,认认真真地抓老鼠啦!