小花猫作文
我家有一只非常可爱的小猫,它身上长了很多漂亮的小花,我们都叫它小花,小花的脸上长着两只灵活的大眼睛,两只毛茸茸的耳朵总是可爱地竖起来,好像随时会保持警惕似的,它那个十分灵活精巧的样子,让人看起来可爱极了。
有一天,我和好云等几个同学去脉源广场玩,刚出家门不远,我走在路上就发现了小花在跟踪我,因为广场离家比较远,这个小不点跟着我,我怕它中途不小心乱跑,要是被别人捉走了,我肯定会万分难过的,因此我用温柔的话语对它说:“小花,快回去,我喜欢你跟着乱跑”。
小花用它那双可爱的眼睛,久久地地看着我,好象特别想跟我去,看到这儿,心软的我实在没有办法,放弃原先的坚持了,只好带它去了,不过只是在心里祈愿,希望它不要乱跑,以免影响我的心情。
好不容易,我们终于来到脉源广场了,我把小花放在一旁的长椅上,我们几个相约一起的小伙伴,就开始玩丢沙包的游戏,小花在一边聚精会神地看着,似乎对于我们的游戏很感兴趣,眼睛追着满天飞的沙包跑。这时,一个同学把沙包丢到了小花的附近,小花看到了,马上就扑了过去,看来它也想加入我们的游戏,这样一扑,我用手一接沙包,连同小花一起正好扑在我的怀里。受到惊吓的小花就喵喵喵地叫着,不知是高兴,还是责怪我没有赞扬它抢到了沙包,看到它这个滑稽的样子,我笑了,大家都笑了。
其实在家里,小花也特别招人喜爱,经常做出许多有趣的动作,引大家发笑,每次看到它通人性而又灵活可爱的样子,我们都特别喜欢它。
这样的小宠物,你是不是也想有一只这样的小猫?在家里,我特别喜欢小花,毕竟它是陪伴我的最好伙伴。