小花猫作文
从前,有一只小花猫她的名字叫“花花”她家的墙角那儿有一只小老鼠,小老鼠的名字叫“灰灰”。虽然现在花花比灰灰长得高大,但花花却不好好吃饭正天挑三拣四的,相反灰灰却狼吞虎咽的吃饭。
有一天早上,妈妈给小猫花花做了很好吃的早餐,有鸡蛋饼、鸭皮、鸡皮和一碗蛋汤,小花猫花花愁眉苦脸的想:“要不把这些饭给小老鼠灰灰吧”。小猫花花一边想一边做,小猫花花使劲地把鸡蛋饼摔到了地上,闻到香喷喷的饭菜,小老鼠灰灰从老鼠洞里爬出来了。他看到桌子底下香喷喷的鸡蛋饼,香得直流口水,赶紧跑到桌子底下去,津津有味吃鸡蛋饼。
到了中午,妈妈又给小猫花花做了很好吃的午饭,有烤鸭、炸鸡腿、和紫菜汤,等妈妈走后小猫花花又把午饭全都撒在地上灰灰又闻到了香味扑鼻的饭菜,兴高采烈的把它们搬到了家。他气喘吁吁的想:“这下我可以饱餐一顿了!”一连几天小花猫花花都是这样,也瘦了很多、小了很多可是她却毫不在乎这一点。
有一天,小猫花花找小老鼠灰灰玩儿。刚见面就大吃一惊原来这几天花花不好好吃饭长得又瘦又小,相反小老鼠灰灰又高又大。见了面之后。小猫花花信心十足地说:“我一定要改掉挑食的坏习惯,好好吃饭、加强营养、长得又高又大。”从此以后小花猫一见到饭菜就大口大口的吃了。