小花猫作文
我家有一只小花猫,它的脾气谁都猜不透。
瞧,它全身都是黄色的,尾巴也很长,头上有个大蝴蝶结,嘿嘿,是我帮它戴的。可它好像不喜欢这个蝴蝶结,总把它给扔了,我也没有办法。这只小花猫有时很温顺,瞧,它正在睡觉呢,活像一个亭亭玉立的小女子。它有时也很调皮。一天,它趁我不注意时跳上我的课桌,我那时正在写作业,它用小爪子摸摸我的本子,“喵喵”地叫了几声,好像叫着:“小主人,我们玩捉迷藏好吗?”我点点头,它迅速地跳下我的课桌,跑走了。我也不甘示弱,跑向它的小窝,结果它又逃走了。为了捉到它,我把家里弄得乱七八糟。唉,不用说,我被妈妈骂了一顿。小猫笑了笑,说:“嘿嘿,你这个笨蛋!”我生气极了,准备打它,可它却用一种可怜巴巴的眼神看着我,又舔了舔我的鞋子,撒娇地说:“主人,放过我吧!”我怎能忍心打它呢!便让它吃饭去了。它有时也很贪吃,妈妈刚买回来香喷喷的大鲤鱼,结果一会儿就没了。妈妈问我:“是不是你这个贪吃鬼偷吃的?”我摇了摇头,指着小猫,小猫一看形势不对,撒腿就跑。“人猫大战”又上演了!
小猫有时也很懒惰。有一次,我怎么叫它,它都不起床,嘿!我有个办法,拿了个香喷喷的鱼扔给它,它还是不起来。过了好一会儿,它才懒洋洋地爬起来吃鱼,唉!真是条懒猫!
不管小猫变成什么样,它永远都是最最最好的朋友!