春的作文400字
早晨,我推开门,映入眼帘的是无比美丽的景色,雨丝儿像一根根透明的丝线,争先恐后的飘落下来,朦胧中,我模模糊糊地看见了光秃秃的树枝上抽出了嫩绿的新芽。这种景色只有美丽的春天才有的,看到了这景色,有谁不想走出屋门,去感受春天的气息呢?
我不由自主地走出了家门,去享受着春雨的滋润。雨丝儿飘洒到了我的脸上,凉丝丝的,还带着几分泥土的芳香,十分舒服。我来到池塘边,池塘里的水碧绿碧绿的,鱼儿、青蛙不时地跳出水面,沐浴着春雨;池塘边,小草探出了尖尖的头,在贪婪地吮吸着甘甜的春雨。我来到菜地,菜苗儿吸收了足够的养分和水分,一个劲儿地向上长。我来到广场中心的亭子里,雨水落到亭子上,顺着屋檐滑落下来,形成了一幅美丽的小水帘。
不一会儿,雨停了,太阳出来了,在广场周围的健身器上倒挂着许多晶莹透亮的小水珠,在阳光地照射下,闪着金色的光芒。花圃里,迎春花黄灿灿的,微风吹来,它们扭动着苗条的身躯,翩翩起舞,仿佛在说:“欢迎春姑娘地到来。”成群的蝴蝶在花丛中尽情地嘻戏。小朋友们都脱下了厚厚的棉袍,活动更加自如了,都跑到了广场上玩儿,有的是溜冰,有的是打羽毛球,还有的是放风筝,天上飞满了五颜六色的风筝,广场上回荡着欢声笑语。
我渴望的春天终于来了,俗话说得好:“一年之季在于春。”春天是我们所渴望、所向往的。春天给我们带来了无限生机活力,我爱你,美丽的春天。