春的作文400字
今天,我和爸爸带着喜悦的心情,兴高采烈地出去玩。
在路上,我看见了马路两旁的樱花。白白的花瓣在绿叶的衬托下,显得格外美丽。白白的花瓣被风一吹,就像蝴蝶似的,慢悠悠地飘落到地上。仿佛给大地披上了一件白色的小外套,又似乎想把春天变成冬天。
我们走到了西湖,西湖旁边的柳树,也想发布春天的消息呢!柳树长出了碧绿的嫩芽,抽出了一条条柔软的柳条。它又把翠绿的头发垂到了湖面上,任由二月的春风,把它梳理得整整齐齐。
我们又走到吴山,吃了中饭,接着又开始了旅程。小草从土里探出头来,给春天增添了不少生机。
桃花也绽放了花朵,那桃花粉红粉红的,像小姑娘的脸,引来一只只小蜜蜂在花枝间飞来飞去忙碌着采蜜。原看,桃花一簇簇、一团团的,像天边的红霞。这片桃树,告诉我们春天来啦。
过了一会儿,我们就依依不舍地回家了。在回家的路上,我一直都在想着那些美丽的花儿和树。
我喜欢在春天这个时候出去游玩,更喜欢这万紫千红、五彩缤纷、风景如画的春天。