人生的作文
人生是一杯茶,有人说它是酸的,有人说它是甜的,有人说它是苦的,有人说它是辣的,我说人生是酸甜苦辣的。
人生就该像茶一样,用最坦然的心态区面对生活中的一切,绝不发大痛苦,夸大挫折。一位名人曾经说过:“人的眼睛为什么长在前面?那是为了向前看。”其实人生中除了失败还有其他东西。当人生的一扇大门对你关闭时,那么必定有另一扇大门对你敞开。还记得《老人与海》的故事吗?那位来自圣地亚哥的老人的那句铁骨铮铮的话;“一个人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”