家有虎妈作文
我家有一位和蔼可亲的母亲。弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛,像闪闪发光的蓝宝石,非常漂亮。她总是面带甜蜜的微笑,很受欢迎。我妈妈对我非常严格。当我没有完成作业,正在玩耍的时候,我妈妈的脸色立刻从晴天变成了阴天,我不得不赶紧做作业。当她看到自己的作业做得更好时,她笑着称赞我。
有一次,我开始不做作业就看电视。我妈妈一回来,就问我,“你做完所有的作业了吗?”我说,“好吧,”然后又继续看电视。但是我妈妈让我拿出作业让她检查。我一时不知道该怎么办。我母亲看到了我,理解了一切。她把我叫到身边说:“道格,你现在的主要任务是学习。当你和你母亲一样大的时候,很难想象像你现在这样在学校学习。来吧,在你做任何事情之前完成你的家庭作业。”我立刻关掉电视做作业。我非常想看完电视,所以很快就看完了。检查后,我妈妈严厉地批评了我,并说:“你认真做了吗?为什么复制一个主题是错误的?重做!”我不喜欢它,但我妈妈还是让我再做一次。过了很久,我妈妈直接来看我,同时检查我的作业。她脸上挂着微笑,真诚地说:“道格,不管你做什么,你都必须严肃认真,全神贯注。”
这是我的虎妈,唠叨着要我和我的好妈妈!