一双乌黑发亮的小眼睛,一个灵敏的鼻子,加上一张爱唠叨的小嘴巴,这就是我的“虎妈”。
别看“虎妈”眼睛小,还戴着一副眼镜,但她的眼睛像老鹰一样敏锐。而且,只要她双眼一瞪,我便不寒而栗。我很喜欢看电视,可老妈却不让我看,害怕我看坏眼睛,于是便把电视搬到她的卧室里。一天,我踢完足球回到家,鞋底上全是泥,发现老妈不在家,我便沿着墙根跑到老妈的卧室看起了电视。你知道我为什么要沿着墙根走吗?因为我家墙根的颜色和泥土的颜色差不多。
正当我看得津津有味时,却听见“噔噔噔”的高跟鞋声,我慌忙跑进客厅,假装换起了鞋。老妈刚回到家,就发现了我的秘密。她问我:“你是不是看电视了?”我说:“没有啊!”老妈说:“你再说一遍!”那双眼睛也狠狠地瞪向我,吓得我连忙逃出去。
老妈平时对我很严格,不准我睡懒觉,不准我撒谎,不准我吃辣条,不准我喝可乐在学习上,对我的要求更是严格,要求我每个字都要写好,作业要细心检查,课前预习必须做好记录我暗地里叫她“虎妈”。
虽然我的妈妈是“虎妈”,在家里我最怕她,可我深深地知道:小树不修不能成材,没有妈妈的教诲,没有妈妈的严厉,我又怎能长成参天大树!细细想来,我还真离不开她。我爱我的“虎妈”。