仙人球作文
我有一盆仙人球,是我过生日时妈妈送给我的礼物。
开始时,它只有一颗豌豆大小,几个星期过去了,它慢慢长到了一个瓶盖大,嫩绿的小仙人球,非常可爱!它的刺毛茸茸的,一点儿也不扎手。小仙人球个头不是很大,在花盆里显得有些单薄,但只过了一个月,小仙人球就由嫩绿变成了翠绿,个头也比以前大了许多。
我平时不怎么给它施肥,偶尔想起来,才随便给它浇些水。有一天,妈妈告诉我:“快来看,仙人球开花了!”我惊喜地跑过去,只见仙人球开的花像一个小喇叭,里面是黄色的花蕊,外边是大红色的花瓣,真是美极了。
仙人球不惧风雨,顽强地生存,我要学习它的精神。