仙人球作文
我曾经被它那尖锐的刺扎到过,从此我就恨起它来了。
有一次我在上学路上,发现路旁有一个小小的仙人球,狠狠踩了它几脚,又把它连根拔起,扔在路边。我后面的小男孩把它当成足球踢,一脚把它踢到垃圾堆里。过了一段时间,我无意中发现,垃圾堆里的仙人球竟然长的十分精神,我很吃惊。
为了找出原因,我把它带回了家,种在阳台的花盆里。舅舅告诉我:无论是土里的,石缝里的,或是沙漠里的仙人球,都会长的十分精神。
酷暑,骄阳下的仙人球不需浇水也能旺盛地成长,繁花们争妍斗丽,可它只是开出淡黄色的花儿;严冬,花儿们都销声匿迹了,可它不畏寒冷,依旧绿化着大地。
它虽没有多姿的藤蔓,没有艳丽的颜色,没有沁人的芬芳,但却踏踏实实地扎根在泥土里。为我们带来一道顽强的风景,却从不苛求回报。