我崇拜的人作文
在我们班中,有三十九名学生,然而我崇拜的人只有一个——于东楷。
说起别的,于东楷确实不怎么的(di学生专用语),但在作文方面,我可一定要跟大家介绍一下于东楷,我们班的首席小作家。
当“律师”可要有证据呀,下面来听听我搜集到的于东楷成为首席小作家的“证据”吧!
有一次,杨老师让我们进行语文书上的续写故事——欢欢出走,我打开文档,一时脑子空白,不知些什么好。听着满屋子的“嗒嗒嗒”敲键盘声,我突然有了一点灵感,但是经过考虑,这个思路还是不太好。我不经意的回头一望,哇,于东楷已经写了大半章了,我才草草的写了几行,我自叹不如:“于东楷不愧是我们班的写作高手、小作家,能把一件区区小事,写的栩栩如生!”快要下课了,我抓住最后的十几分钟,终于完成了这篇习作,再看看于东楷,他皱着眉头,正在检查自己“大作”中的“垃圾”呢!
还有一次,老师给我们一整天让我们体验残疾人或病人等等生活,回家写日志,于东楷在学校里体验的很用心,在家里就写得VERY GOOD,我就让大家观看一下于东楷的“大作”片段:在每个人的人生道路上,这漫长的道路,有时候是弯曲的,有时候是笔直的,我们身强体壮,是一个个活泼的少年,可是,大家想过没有,如果你是一名残疾人或者是一名神经病患者,你的人生将会怎样?
看看看,写的多么“多姿多彩”呀!于东楷的其他文章也写的龙飞凤舞,笔墨生辉。在一年级到三年级的时候,于东楷的作文水平一直不如我,可现在,以于东楷的水平,虽然在我看来,还欠缺那么一点点(一丁点点),但我甘拜下风。
大家认识他了吗,我们班当之无愧的小作家——于东楷。