我崇拜的人作文
我崇拜的人不是影视明星,也不是歌星,而是在现实生活中的普通人——我们学校的书法家李琼老师。虽然读音发“琼”,可李老师一点儿也不“琼”,我和田芮宁还特意编了一首小曲子:“可惜不是你,你‘琼’我不‘琼’”。
李老师的头型是个南瓜头,身高不矮也不高,中等身材。她的眼睛又大又亮,看起来炯炯有神,这就是她。因为她是位书法家,写的书法极其好看。俗话说得好,字如其人,所以李老师长得非常的漂亮,精气神十足。
我之所以崇拜李老师,是因为她写得一手漂亮的字,我也想像她那样把字写得那么漂亮。所以,我也正在不断的努力,向她学习。
记得有一次,我去书法教室练习书法时,碰巧看到了李老师的一幅书法作品,字数有1046个,那字体的结构,精细程度以及长短的变化……写得实在是太精彩了,简直叹为观止!站在那里十几分钟,都还看得津津有味。我听李老师说起这副作品,还是她在半夜三更的时候创作的。
因为这是李老师要代表教师群体送给学校的作品,所以李老师从晚上九点一直写到了第二天的早上八点钟,李老师在写的时候一点都不觉得困,反而更加地有精神,那种心情,别提有多么的兴奋了。
我非常的惊讶,这么长的时间居然都不困,正因为李老师写了这么久,才让我们看到了这么好的一幅作品。有付出,就有收获,牺牲睡觉的时间完成一幅作品,真的非常值得敬佩。
我崇拜李老师对职业的热爱,对梦想的坚持。
是啊!“有付出,才有收获。”听了李老师的一番话,使我明白了,做事的坚持,也是对梦想的坚持。同时,也是一种态度,一种持之以恒的精神。
李琼老师,我崇拜她的不仅仅是写得一手好字,还有她做事的认真、坚持的态度。