我崇拜的人作文
语文老师,虽然长得不算很漂亮,但是笑得时候却倾国倾城;语文老师,虽然说话的声音有点尖,但是讲课的声音却悦耳动听;语文老师,虽然知识算不上渊博,但却学富五车,踔绝之能……
我刚认识我们语文老师的时候,是初一刚开学的时候,老师还不认识我,慢慢的,我开始了解我的老师,我们语文老师,特别爱读书,读过好多的中外古典,中外名著。并且也要我们多读书,还要读好书,并且还特别提倡我们“不动笔墨不读书”,对于我这个特别热爱读书的好少年来说,简直就是天赐的好老师。
我还想更深的了解我的老师,然后我又从百度上搜索老师的名字,发现并且了解了老师好多的历史,语文老师,获得了市优质课一等奖、市区教学能手、区优秀教师、市优秀班主任等荣誉。特别是当她已经不再教孩子以后,家长或孩子的一句话“就是忘不了魏老师,魏老师对孩子就是好”是为人师最大的幸福。
我从小就没有崇拜过多少人,可是语文老师,是不得不让我佩服。她五十多岁,却依旧坚持为我们上课,听说老师自己的孩子学习很好,考进了一所很好的大学,教子有方的她,来教我们学习,教我们知识。
老师是培育祖国花朵的园丁,她灌输给我们知识,把自己所学的一切都交给了我们,这就是我的好老师,也是我最崇拜的人——魏老师。