人们的一日三餐是必不可少的。一天中午,食物家族趁着主人睡觉,叽叽喳喳地争吵了起来。
大胖子汉堡族长站出来,大声地说道:“你们比得过我吗?小主人最喜欢我了。你们看,今天的午餐又是吃的我们!”
面包们又来喊道:“哼!你们汉堡不就是在我们里面加了点菜和肉做成的吗?有什么了不起的!”
面条们也来了:“哈哈,我们才是第一!你们看,大街上不是这个面条店就是那个面条店,到处都是,你们说我们是不是第一?”
汉堡们不服气了,说:“我们住在肯德基、德克士里面,每天去里面买饭的人,你们找找看,哪一个不买我们?”
馒头们生气地说:“买你们都太费钱了,只有那些有钱人才能买得起。看我们,多省钱!一袋面粉在家能做几百个馒头呢!”
面条们也气势汹汹地跑过来反对馒头:“我们也可以在家里做!而且同样一袋面粉,我们做得比你还多呢!”
大家争得不可开交,就在这时,铁锅爷爷发话了:“你们都不要再吵了!你们当中少了谁都不行,如果小主人每天只吃一种食物总会吃烦的!所以需要你们的共同努力,才能让我们的小主人健健康康地成长。”听了这话,食物家族们才恍然大悟。