劳动的快乐作文
又是一个星期六,爸爸仍然要去上班,我写完作业后本来想痛快地玩耍的,可是我看到妈妈在客厅做卫生,我想她一定很累吧。于是,我决定帮助妈妈打扫卫生。
快乐的大扫除开始了。首先我拿起扫把扫小屋,我看见掉到地上的长头发,这肯定是妈妈掉的,妈妈为了我干了好多活,一定累了,乏了,我真该多帮妈妈做点事情。扫完后我又拿起拖布把卧室客厅都拖了一遍,干净的地板在阳光的照射下映出了我的倒影。接着我又拿起桌布仔细地擦写字台,以前都是妈妈帮我擦,这次我要自己给写字台洗脸,所有的灰尘都被桌布吸收了。最后我又和妈妈一起擦窗户。妈妈的额头上微微地渗出了汗珠,妈妈看着我笑了。我问妈妈:“你为什么笑呀?”妈妈告诉我:“你的这张小花脸真帅!”看到妈妈的笑脸我也高兴地笑了。
今天的劳动让我懂得了:劳动会带给我快乐,劳动也会给我带来幸福。今后我要做个爱劳动的孩子。