难忘的拔河比赛作文
“加油、加油“!一阵阵呐喊声从操场传来,顺着声音望去,原来是三·三班和三·七班在举行拔河比赛呢。
作为队列当中在前面的主力军,我的心紧张得像是有小鹿和小猴在里面上蹿下跳。我们使劲往后拉,绳子一会儿向前,一会儿向后。突然,三。七班像伏击我们的猛虎一样使劲往后一拉,而我们则像等待着被猛虎吃掉的兔子一样向后倒。我们输了!我希望下局能够转败为胜,可是下局我们依然没能挽回败局。
到了第三局,我们个个身体向后倾,手紧紧地抓住绳子,脚像钉子一样钉住地面,心里忐忑不安。只听见一声哨响:“哔”,比赛开始了。这时候的三。七班显得有一点轻敌,加上陈老师为我们加油助威,我们用尽全身力气向后拉。又听见一声哨响,彭老师大声宣布:“三·三班胜利!”“耶!”我们全班都开心极了。有的欢蹦乱跳、有的在地上打滚、还有的在嘲笑七班,真是太热闹了。看来团结就是力量。
今天我们学习了一个知识,又体验到了拔河的感觉。真是太开心了!