生活的作文400字
一天早上,我起床伸了伸懒腰说:"睡得可真舒服啊!”当我睁开眼睛一看,发现我正飘在空中,我疑惑的说:"咦,我的床呢?”我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,仔细一看,原来,我在宇宙飞船里啊!我兴奋极了!
可是,我一想:一会儿该怎么去洗手间刷牙洗脸呢?因为我还飘在空中可怎么办啊!我挥舞着手臂身体却不受控制到处乱飘,这时我想起老师告诉过我们,航天员在太空中都穿鞋底带钩的鞋子,因为可以牢牢的钩住带网格的地板。随后,我赶紧用游泳的姿势去找来带钩的鞋子把它穿在脚上,这样就不用飘来飘去了,稳稳的来到卫生间刷牙洗脸。
但是刷牙也是一件不容易的事情啊!因为用普通的杯子,即使把杯子倒过来水也不会往下流,所以宇宙飞船里刷牙要用特殊的饮水袋啊!哎,刷个牙可真难呀!虽然在太空中生活很有趣,但却非常不容易啊!
“叮铃铃…叮铃铃……”这时一阵闹铃声让我从梦中惊醒,原来,我是在做梦啊!醒来之后我就对自己说,我一定要好好学习长大了也要当一名宇航员飞向太空!