买菜的作文
说起菜市场,大家一定都很熟悉。可是近期我们这里的菜市场的状况会让你大吃一惊。路面坑坑洼洼,坑洼地里面是又脏又臭的污水,并且上面还飘着油花。
你们肯定要问,刚开始那里是什么样呢,怎么会形成这种变化呢,请听我慢慢道来。
妈妈告诉我,其实刚修的菜市场十分洁净整齐。地面十分光滑,平整。整个菜市场大概有四个篮球场那么大,两大排水泥台整齐竖一,每个水泥台大约六十厘米,长两米,离地大约一米。每天天刚蒙蒙亮菜贩们就会开着三轮车载着大量的新鲜的蔬菜供应给油区的人们。你看,青翠欲滴的芹菜,水灵灵的萝卜,紫色的茄子……你听,吆喝声,讨价还价声,还有杀鸡声……整个菜市场简直就是高亢的交响乐。
可是那是已成为过去,现在的菜市场的模样简直是“惨不忍睹”,车辆的长时间碾压,本来干净的地面坑坑洼洼,下雨天,车子一过,脏水很容易溅到人的衣服上。最东边一排杀鸡杀鱼的贩子没有把宰杀后的垃圾及时运走,夏季炎热时,旁边的垃圾场上飞舞着许多苍蝇,十分恶心。杀鸡案板上的血水滴到地上,形成红色的痕迹,看着让人非常难受。现在的菜市场还有很多的鸟,你可不要认为它们是来凑热闹的,可是“千里迢迢”吃肉渣和虫子的。由于现在的脏乱差,有一些人只好到别的地方买菜。
我希望城管部门好好管理菜市场,让它不再收到伤害。菜市场毕竟和大家的生活息息相关。