今天,我一起床,扑面而来的就是一股粥香。我开心地跑了出去,但我一到客厅时,妈妈立刻叫我去买青菜,我不情愿地穿上鞋,拿起钱向菜市场赶去。
我一来到菜市场,就听见人们大声喧哗的吵闹声,人群好似一堵墙,我费了九牛二虎之力才从人群中挤了进去。
我来到了蔬菜区,卖菜的是一个大姐,我上来就先来了一句:“大姐,你好年轻啊,你今天真漂亮啊!”这位大姐听了,瞟了我一眼说:“小子,你这套我今天已听了足有十次了,这招对我没用,你想干啥就直说!”我说:“这青菜能便宜一点吗?”“不能!”大姐大声回答。“如果你能便宜卖给我,我叫我的同学家人常来买这里的菜。”“不用了,我不少那点钱。”“求你了,卖便宜点吧,求你了!”“不行就是不行,你别说了。”
我心里想“反正也便宜不了,干脆去别处买算了。”我说:“算了,去别处看看。”“别,别,别!千万别走啊!老板,我给你便宜一点就是了。”我吓了一跳,没想到一眨眼功夫我成老板了,这个人翻脸比翻书还快,我马上笑容满面说:“好吧,我就在这买了吧!”我找了几颗新鲜的青菜,那位大姐还有些愤愤不平地扯下了个袋子,我把菜放到袋子里,拿起袋子就走了。
我回到家,算了算钱,结果发现我手里的钱一分也没少,我呆了,原来我忘了付钱了,大姐也忘了收钱了。
我今天真是糊涂了,明天下午还得赶去把钱还回去,还要向那位大姐道歉……