亲爱的姥爷:
您好!明天就是新年啦,在这里我首先祝您在新的一年里幸福安康、万事如意!
姥爷,在我记忆的最深处,我对您的印象就是您那双大手。您常用那双温暖的手紧紧拥抱着我,如同抱着一块珍宝;您常用那双粗糙的手细心牵引着我,教我走路、带我散步;您常用那双厚实的手轻柔拍打着我,哄我入睡、叫我起床。
姥爷,您一直为我操劳,有些事我将终生难忘。每当想起这些,我的眼眶都湿润了。
我4岁那年冬天,在门前雪地里玩耍。您悄悄用相机把当时的情景拍了下来,做成了一本精美的相册。那些美好的瞬间,给了我难忘的回忆。7岁那年,我得了荨麻疹,是您和姥姥,还有爸爸妈妈,日夜不睡地轮流陪护着我,就怕我一不留神用小手把身上挠出一个个板包。经过你们日日夜夜的精心陪护,我痊愈了,没有留下一丝疤痕。
每年我生日时,年过六旬的您都会亲自下厨,烧制一桌可口的饭菜。看着满桌的饭菜,我都会情不自禁地想拥抱您,因为我知道这不仅仅是一道道菜,更是您对我的爱。在我眼里,这桌生日餐胜过世间所有的美味佳肴。
还记得,去年春天,是您教会我下象棋,让我为班级争光。为了提高我的棋艺,你每天陪我练习。你跳马,我拱足,你象飞田,我车将军,一老一小,欢笑不断。在一场场没有硝烟的战斗中,我感受到无比的幸福和快乐。
姥爷,感谢您送给我一个幸福而又快乐的童年,我也希望自己能够早日长大,在您身边多尽孝道,让您度过一个幸福的晚年。
最后,再次衷心祝您新年快乐!永远安康!
此致!
敬礼!