星期八作文
星期五放学回家的路上,走着走着,我觉得我仿佛进入了一个神奇的世界。忽然,我看到一位老爷爷摔倒了,我急忙跑过去,扶起了这位老人。那爷爷说:“我看你这孩子这么懂礼貌,送你一件礼物。”
只见他拿到出了一块正方形的铜牌子,有一元硬币那么厚,我问他:“老爷爷,这是什么东西?”老爷爷郑重地说:“这是星期八”。我说:“老爷爷,您没摔糊涂吧,世界上哪有星期八呀?您说的是星期一吧?”老爷爷说:“不,这是星期八。”说着,他把那块铜牌亲手挂在了我的胸前。
我刚要询问怎么使用时,老爷爷消失了,那块铜牌正面用简化字刻着“星期八”,背面刻着:一只手按住正面,低声说出星期八。我不再胡思乱想,飞奔着跑回了家。
星期天的晚上,我按照方法说出了星期八,然后就睡觉了。第二天早上,我被闹钟叫醒,一看表已经七点半了,我急忙收拾了一番,拿了一个面包就往学校跑,到了学校,咦!校门怎么关着,我奇怪了,想了好一会儿,我醒悟过来,噢!我可以过一个属于自己的星期八了。
回到家,我吃了两袋面包,然后让爸爸带我去公园,我玩了旋转木马,又在智能乐园和小伙伴们一比高低。最后,我去了“恐怖城”,差点没把我吓死,-----。中午,我吃完饭,美美地睡了一觉。下午,我又在书的海洋里遨游,我看了世界童话名著,又看了漫画“阿蓑”----。我开心极了。
这个星期八真好!