星期八作文
“喂!作业怎么又不写?哎?”妈妈又来展现出她那狮吼了。我无奈极了,看着妈妈的身影,我无话可说了。突然,我发现旁边出现了一个小门,上面写着“欢迎进入星期八之门。”什么?星期……八?我怀着好奇心进入了那扇门。
“喵——你好!”我一看,这不正是我以前救过的小猫白白吗?再看看四周,这还是我的房间,只是多了几棵参天大树,作业全成了一个个小动物,背上全是题目,都是蹦过来跳过去的字儿。我开心极了,坐在大树椅子上头,写起了作业。不一会儿,我就皱起了眉头:“这个怎么写啊?”一道道难题来了,这时,变成小狐狸的作业本提醒我:“问我啊?”小狐狸不一会儿就让我懂了题目的意思,很快做出了题目。“哈哈,可以玩喽!”我穿还鞋,带着白白去公园玩。
“我们做青草糕吧!”白白一眼看见了绿油油的青草,开心地说。“好啊!”我爽快地答应了。我们摘了许多带有露珠的青草,放在了一块被清风吹的干干净净的大石头上。青草被我们碾碎,成团,很快,青菜糕就做出来了。“你尝尝吧!”我用草枝编成了一个叉子,叉了一块糕点给白白,自己也尝了一块。天啊!好舒服!我一身的烦恼全都烟消云散了。我和白白陶醉了……
“喂!你怎么又做白日梦了?妈妈吼了起来。什么?今天不是星期八吗?怎么……一看桌上,口水洒了一大片,铅笔被我咬了一个大洞……