星期八作文
啧啧......我嘟囔着,真是画蛇添足,加个星期八的日子做甚?
夜是死寂般的黑,更有雨水叮叮咚咚打破这片死寂。我依稀凭着摩托车上的灯光看清了前方泥泞的道路。我扶了扶头盔,望了一眼车后一箱箱笨重的外卖盒,深深叹了口气,自从多了一个星期八,我更加忙碌,更没有休息的时间了。由于有更多人在家休息,每天都狂订外卖,这可喜了我们总经理,快马加鞭地指派我们去送外卖。
星期八真不是个好日子,我哀怨地跨着小摩托,听着雨水和发动机的混合奏乐,向居民楼驶去。
到了,我又看了一下包裹单上的地址是寻美楼15幢501室,应该就是这儿。这幢楼怎么一点灯光都没有?楼梯里一片漆黑,我只好艰难着扶着墙壁,一步挪着一步摸索着向上爬,湿漉漉的鞋子死死缠住袜子不放。咣!我差点踩了个空,沉闷的声响回荡在整个楼层,我强忍住疼痛向上爬,真是个黑色星期八!我凭着感觉爬上了5楼,没好气地敲了敲门。
过了半晌,门开了,一扇亮光撒在了漆黑的楼层。我定了定神,原来是个大叔,啤酒肚,胡子拉碴,睡眼惺忪。我望了他家门口一眼,发现有一个女孩正坐在沙发上,是他女儿吧.....我迅速将外卖递给他,只想赶紧下楼,赶下一趟订单。我匆忙看了他一眼说:谢谢,请给个五星好评!就蹬蹬蹬下楼了。