春姑娘作文
春姑娘唱着《春天在哪里》这首歌来到了人间,我们欢快的寻找春姑娘的足迹。
春天在田野里,小草从地下探出了头,正在呼吸新鲜的空气,小花张开了几朵小花瓣,微笑着向我点头致意呢!农民伯伯看着正在苗壮成长的麦苗,高兴地笑了。
春天在小河边,河水清的能照出人影来,小鱼有红色的、金色的、白色的等等,小虾长着两条长长的胡须,小蝌蚪像个音符又像一把勺子。
春天在天空中,小燕子“啾啾啾”的站在电线杆上叫着,我走呀走呀,忽然看见一只海龟在天空飘着,我觉得很奇怪走近一看,原来有一个人在放风筝,风筝又有老鹰风筝、小蝌蚪风筝、小雨风筝、小虾风筝等等。
春天在我们身边,我回到了家,看到了附近有爬山虎,走近一看,爬山虎有五片叶子,它就像五根手指头。它那刚长出来的小叶子正在费力的往上攀,春姑娘鼓励着它,她更加努力了。忽然,我闻道了一股很香的气味,走近一看,原来是槐花树,此时槐花已经开了,发出了淡淡的清香。
我终于找到了春天。