我的小猫作文
上学期放假,我奶奶家的大猫生了一窝小猫,奶奶跳了一只最漂亮的送给我。我高兴极了,如获至宝,整天乐呵呵地捧着小猫,爱不释手。
瞧,小猫的身子多光滑,它的身子软绵绵的,摸起来像棉花一样柔软、舒服;它的小爪子十分锋利,像小钢爪一样。
小猫十分听话,惹人喜爱。当我们吃饭时,小猫就会乖乖地侧卧在地上,静静地等你把小鱼骨头扔到地上。我喜欢它,经常让妈妈买鱼吃,目的是与小猫一同分享。当我把鱼骨头扔在地上时,它就立刻跑过去,生怕被别人抢了似的。看到它吃得津津有味时,我也乐了。
吃过晚饭后,小猫就在大木盒里睡觉,休息。熟悉的人来了,它不声不响地朝你看看;一旦有陌生人近来,它就一边“喵喵”直叫,一边跑到你主人旁边,衔着主人的裤腿边,拉着你去见客人,看看是否小偷……你说这事有不有趣?
我家的小猫还小,我想等它长大了一定是捉鼠能手。我盼望着那一天早早到来。
我爱我家的小猫。