惊喜的作文
人的一生,有许许多多的惊喜。就是因为这一次次惊喜的发现,让我枯燥的生活变得多姿多彩。
六岁那年,我还在上幼儿园。一到教室就听见同学们就在那议论纷纷,我凑过去听:圣诞节就要到了,你们想要什么礼物啊?以前每年圣诞节圣诞老人都会在枕头边给我一个礼物的……我想了想,啊!后天就是圣诞节了!我可从来没有收到过圣诞老人的礼物呵!我盯着我的手掌心发呆。
回到家,妈妈从老师那接过我的小手,把我领回家,一路上,我开口问妈码:“妈妈,圣诞节小朋友都有收到圣诞老人的礼物,为什么我没有,会不会圣诞老人把我给忘了呀!”妈妈愣了一下,便微笑着对我说:“不会的,圣诞老人以前是不知道你要什么礼物,这次圣诞节前个夜晚,你悄悄地在枕头边对圣诞老人说,圣诞老人一定会送礼物给你的!”“真的吗?”我高兴地跳起来,“我好想要前阵子跟你提过的本子和连环画呀!”妈妈拍拍我的肩膀对我点了点头,笑着说:“这次你一定会收到礼物的。”
圣诞节那天我果然收到了我想要的礼物。
又是几个星期以后吧,我和同学们玩捉迷藏时,躲到了衣橱里,见还没找到我,就无聊地翻衣服,我在妈妈的大衣兜里摸到了一张小纸条,我打开来一看,是一张发票,妈妈买了本子和连环画,原来如此!
此时的我又惊又喜,心里说不出是什么感觉……