惊喜的作文
上课了,周老师神秘兮兮地说:“今天,我给大家准备了一份惊喜,现在开始找!”
经过几次事件,我们吸取教训,绝不放过任何细小的地方,不能让狡猾的周老师“再次得逞”!
刚开始,周智涛就在垃圾桶里找到了属于自己的“垃圾”礼物,然后双用合拢,闭上眼睛祈祷,希望是个好东西。不一会儿,我在窗帘布、镜子后找到了两位同学的礼物。
同学们高兴得像一个个活泼可爱的小精灵,蹦蹦跳跳的;又像一个个孙悟空,伸长脖子,左瞧瞧,右看看。有的仔细翻着书,看看有没有礼物,有的把矿泉水瓶子都搬开了,还有的干脆趴在桌子下面找。大家动作都滑稽极了。
时间一分一秒地过去了,许多同学都找到了礼物,坐在座位上,欣喜地交谈着。可还有两位同学的礼物依然不见踪影,小主人们急得像热锅上的蚂蚁。最后,在全体动员下,礼物们终于全部到了小主人的手里。
我仔细一瞧,礼物装在一个紫色信封里,上面画着小猫。打开一看,里面装着六块一毛钱的“稿费”和一封信,信上写着:
凌睿:最喜欢你写的`《青苹果的滋味》,我想,童年就如一颗青苹果,酸酸的,甜甜的,希望你的童年成为你人生中最美好的回忆。
刚读完,我就深深地感动了。“周老师,谢谢你,愿我的童年,就像一颗青苹果,成为美好的回忆。”