坚强的生命作文
如果有人问我世界上那种生命最强,我会说是野草。
一个炎热的夏天,骄阳似火。道路两旁的垂柳焉了,人工种植的草圃上花儿枯萎了,就连人们种植的草坪,尽管不时地给予灌溉,仍然显得面黄肌瘦,弱不禁风。
当我在课间活动中,下楼来散心时,偶然发现围墙边有几株挤出瓦砾的野草,虽然在烈日下,它且展现出了绿色的生命力。这种不知名的野草,生长在到处都是水泥乱石砖瓦的地面上,这里连小蚂蚁都难觅踪迹,它们就这样三五棵,簇拥在一起,你依靠我,共同迎接烈日的考验倔强地生长着。没有谁会为它浇水,没有谁会为它施肥,哪些漫天飞舞的蝴蝶,就算累得不行了也不愿意在它身边停歇。它没有条件生长出嫩绿的叶片,可那细细的叶子,片片精神抖擞。
我在想,不知哪阵风把那无家可归的种子吹到这里来,当它面对地不再是黑黝黝的泥土时,便把全部希望寄托在墙里,它珍爱每一束阳光,珍爱每一滴雨露,珍爱每一缕清风。
任何一个热爱生命,珍惜生命的人,难道会在这样的情景面前无动于衷吗?面对这样顽强坚韧的野草,一种敬佩之情油然而生。我也要向野草一样无论学习中还是生活中,都要做一个积极向上的人。
生命是这样可贵的,连野草也在不断挑战极限,完善自我,作为一名小学生,难道不应该学习野草的这种乐观、进取、顽强、拼搏的精神吗?