动物园作文
我们家是一个小小的“动物园”,园中有六只动物,有默默无闻的老牛爷爷,憨厚老实的狗奶奶,温和的小绵羊妈妈,胖胖的大熊爸爸,跑来跑去的小猴子弟弟,还有一只美丽的百灵鸟我。
我的老牛爷爷是一位朴朴素素的农民,每天默默地为我们这个家付出着从没有怨言。虽然现在我们搬进了楼房,但爷爷还是在老家开垦了一块荒地种菜,每个季节里爷爷的菜园子都会有各种各样的蔬菜……爷爷每天辛勤的给他的菜园子浇水,施肥,除草,我们每天吃着爷爷辛苦种的天然无公害蔬菜,从无抱怨!
我的奶奶是一位憨厚老实的“花狗”,虽然已年过六十,但身体依旧健硕,慈祥的脸旁每天都露着微笑。她每天在家变着法儿地给我们做各种好吃的,还经常把自家种的蔬菜分享给邻居们享用,真是位有爱的奶奶。全家人计划一起出去游玩,因为奶奶的腿不好所有每次留到家里“坚守岗位”。
我的妈妈是一只温和的小绵羊,因为妈妈和小绵羊有着非常相像的地方,比如说:小绵羊很爱吃素,妈妈平时也爱吃素;小绵羊全身都是波浪卷,妈妈的头发也是波浪卷;小绵羊的性格很温和,妈妈平时也很温柔。有一次我生病了,妈妈冒雨去学校接我去看病,晚上发烧了她就照顾了我一晚上,虽然这只是很普通的一件事,但却让我感到很幸福。
我的爸爸是一只胖胖的大熊,因为爸爸和大熊挺像的。比如说:大熊胖胖的,爸爸也胖胖的;大熊吃的多,爸爸也吃得多;大熊不喜欢运动,吃完饭就睡觉,爸爸也不喜欢运动,吃完饭就躺沙发上看电视所以才胖胖的……这就是我们家的大熊爸爸。
我的弟弟是一只跑来跑去的小猴子,小猴子喜欢跳来跳去,弟弟也喜欢跑来跑去,每天在家里不是跑阳台就是跑客厅,不是跑厨房就是跑房间,跑的我晕头转向。我觉得自己是一只美丽的百灵鸟,因为我觉得我的声音很美妙,很甜美,很动听,经常在家里哼着美妙的歌曲,歌声充满整个房间……
这就是我们家的小小“动物园”,每天都发生着有趣的故事。