敬佩爸爸的作文
爸爸的身上有许多优点,他是我最敬佩的人之一。
爱读书的爸爸
爸爸是个爱读书的人,只要哪里有一本书他都会津津有味地看起来。爷爷告诉我,爸爸从小就爱看书,奶奶给他的生活费,他从来舍不得多花,省下的钱都用来买书。在那个年代,很少有彩色的连环画,爸爸看的都是一些黑白的小人书,直到现在,我们家的书柜里还堆放着爸爸的一大堆小人书呢。爸爸读的书多,知道的也挺多。为了考倒爸爸,我曾找来一些自认为古怪的难题,可每次都被爸爸轻易化解了。
哎,有学问就是让人敬佩,看来我也该像爸爸那样多读一读书啦!
独立的爸爸
我的爸爸不光爱读书,还是一个独立能力非常强的人。
听爷爷说,爸爸小时候受了不少苦,因为家里的生活全靠种地,所以爷爷、奶奶每天都要早出晚归。爸爸放学后,不像城里的孩子一回家就有饭吃,还得自己做饭。爸爸做饭的水平很不错,锅里的米饭做好后,铲起来放好,锅底的锅巴放点盐,淋点油,吃起来还香喷喷的。
爸爸学习上也是一个独立性很强的人。爷爷、奶奶都读书不多,生产也忙,在学习上根本帮不了也管不了爸爸。每天的作业,爸爸都能事先抽空在学校里完成,回家后都是帮家里干家务。尽管这样,爸爸的成绩在班里同样一直很优秀。如今,爸爸还经常拿自己过去的事来教育我呢!
有毅力的爸爸
爸爸常说:“有志者事竟成,只要有毅力,任何事都能成功。”爸爸就是一个有毅力的人。
妈妈说:“十多年前你爸爸是个烟鬼,不爱吃零食,就爱抽烟,一天要抽一两包才过瘾。”有一次,由于烟抽得多,爸爸扁桃体发炎,最终导致咳嗽。医生建议爸爸停止抽烟,要不然病情会加重。爸爸终于决定戒烟了,第一天少抽两支,第二天少抽四支,第三天少抽六支……后来不抽了,只是把烟用手撮一撮,放到鼻子前闻一闻。再后来,烟瘾来的时候,要么吃颗糖,听听音乐,打打球来转移注意力。最终爸爸凭借顽强的毅力彻底把烟给戒了。
爸爸的故事还很多,他就是这样一个令我敬佩的人。
我的爸爸不光爱读书,还是一个独立能力非常强的人。
听爷爷说,爸爸小时候受了不少苦,因为家里的生活全靠种地,所以爷爷、奶奶每天都要早出晚归。爸爸放学后,不像城里的孩子一回家就有饭吃,还得自己做饭。爸爸做饭的水平很不错,锅里的米饭做好后,铲起来放好,锅底的锅巴放点盐,淋点油,吃起来还香喷喷的。
爸爸学习上也是一个独立性很强的人。爷爷、奶奶都读书不多,生产也忙,在学习上根本帮不了也管不了爸爸。每天的作业,爸爸都能事先抽空在学校里完成,回家后都是帮家里干家务。尽管这样,爸爸的成绩在班里同样一直很优秀。如今,爸爸还经常拿自己过去的事来教育我呢!
有毅力的爸爸
爸爸常说:“有志者事竟成,只要有毅力,任何事都能成功。”爸爸就是一个有毅力的人。
妈妈说:“十多年前你爸爸是个烟鬼,不爱吃零食,就爱抽烟,一天要抽一两包才过瘾。”有一次,由于烟抽得多,爸爸扁桃体发炎,最终导致咳嗽。医生建议爸爸停止抽烟,要不然病情会加重。爸爸终于决定戒烟了,第一天少抽两支,第二天少抽四支,第三天少抽六支……后来不抽了,只是把烟用手撮一撮,放到鼻子前闻一闻。再后来,烟瘾来的时候,要么吃颗糖,听听音乐,打打球来转移注意力。最终爸爸凭借顽强的毅力彻底把烟给戒了。
爸爸的故事还很多,他就是这样一个令我敬佩的人。