我的快乐作文
久雨之后必有天晴,生活中并不总是忧郁,快乐往往不期而至,只要用心体味,你总能从中悟出快乐的真谛,找到获取快乐的方法,捡到打开快乐之门的钥匙……
小学,我有个特别好的闺蜜,在学校里,我和她可谓是形影不离,不管谁找我们,只要其中一个,就肯定能看到另一个。我们不仅是生活中的伙伴,还是学习上的竞争对手。我们的感情很好,但也会“火星撞地球”。
就快毕业了,六·一儿童节也快到了。班主任就让我们两个商量,准备一个节目。我说弄个大合唱,她说准备个集体舞。我们俩儿因为准备节目的事,大吵了一架,之后便是冷战。在那两个星期里,我们互看不顺眼,也不再找对方聊理想、谈学习,在学校里,我们都是形单影只的,周末回家也不再打电话约对方出去玩儿……总而言之,我和她就像陌生人一样。哦,不对,是连陌生人都不如,起码遇到陌生人会笑一下,可我们没有。
班主任知道我们两个吵架后,就分别找我们谈话。班主任对我说:“你们两个,感情那么好,因为一件小事吵架了,那不值得。记住:朋友是一辈子的事,在这儿一辈子期间,谁都没有资格‘抛弃’对方!”我独自一人躲在角落里哭泣,被她看到了,她急忙跑过去抱住我说:“你怎么了?你别哭呀!你这样,我会很担心的。”我哽咽着说:“对不起,是我不好,我们和好吧!”她点了点头,露出了灿烂无比的笑容。这是在两个星期里,我第一次看到她笑,真是好美好美!我也破涕为笑了。这是,班主任走进来,看到我们俩抱在一起,班主任欣慰的笑了。
最后,我们的节目是大合唱,歌名是《我们毕业了》!
从那以后,我们的感情更好了,偶尔生一生小气,但一会儿就和好了。我们又回到了形影不离。
那天,我捡到了快乐的钥匙!