我还是那个我作文
早晨起来,尽管洗了脸,发明眼睛还是肿得。吃饭时,老妈问我,你怎么眼睛肿了?我说,可能是昨晚睡得迟了吧。我知道,这样的解释,连自己都说服不了。老爸说,我还以为你哭了呢?我说,没有啊,好好的,我哭啥呢。
好吧,我承认自己的确没脸承认自己昨晚的确哭了。每次跟某人视频聊天,好似都习惯性的争辩,然后就委屈,一委屈,还是会哭。
曾经,有很长一段时间,我都以为自己长大了,不会再动不动就哭了。而且也明白了,好多事情,不是你哭一鼻子就能解决的。可是,后来才发明,自己并没有长大,就算那些道理都懂,受了委屈,还是会忍不住掉下眼泪。
也许,爸妈也早已知道,我肯定是哭过了。而且他们也大概猜到了我哭的原因。只是,他们不问,我也不会说。
有的时候想一下,活着真的好累啊。长大以后的我们,都戴上了伪装的面具,就连哭都得偷偷的。
记得小的时候,自己是最爱哭的那一个。动不动就哭,受委屈哭,受了小伤哭,不开心哭,总之,好似只要不顺心就哭。并且小的时候,总觉得大人猜不透自己的心思,不理解自己,也不懂自己。每次哭,大人总会说,好好的哭啥了?可是,惟独自己知道,心中的委屈有多委屈,那种难受有多难受。
可是,长大以后,再不奢求有谁能够真正的懂自己,哪怕有谁真正的猜到了自己的心思,也会笑着说,怎么可能?不是那样的。
而心中的那种委屈,那种难受,依然在。
多年以后,我也最终明白,我还是我,我还是那个爱哭的我。可我也不再是那个,哭过以后,奢求大家来猜心思的我。
我们都在长大,都在变化。而那个曾经小小的姑娘,如今长成大人的我,依然觉得委屈,觉得难过。觉得活着的不如意,和小时候,一模一样!