我的建议作文
有人说春天是绿色的,有人说春天是黄色的,可我却说春天是粉红色的,要想知道为什么,我建议大家去贾汪的“世外桃源”探个究竟。
一路上,春的信息就不断地蜂拥而来,大片大片金灿灿的油菜花微微摆动曼妙的身姿,像金色的海洋掀起层层波浪。渐渐地,桃花像粉色的云团映入眼帘,有的缠绕在山腰间,有的掩映在房前屋后,分外妖娆……当粉色的云团弥漫了双眼,“世外桃源”就到了。
走进桃园,仿佛置身于云霞之中,只见桃花漫山遍野、一望无际,空气中满是春天的暗香——花朵的芳香、草儿的清香、泥土的醇香……在桃园中穿行,一层层、一片片的桃花如影随形。单层桃花薄如轻纱,小巧玲珑,晶莹剔透;多层桃花层层叠叠,如粉色绒球,十分可爱,那枝条上含苞的花蕾,正孕育着绽放的生机。这些桃花粉得似霞,迎风怒放;红得像火,含苞待放;白得如雪,亭亭玉立……真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”啊!
春的身姿也在大地上伸展,小草争先恐后地露出了稚嫩的小脑袋,好奇地瞧着这个美丽的世界,星星点点的黄菊花在草丛中摇摆着娇小的身段,令人怜爱。这里还是我们玩耍的乐园,我们可以在空地上跳绳、踢毽子、做游戏,累了可以在树下打个盹儿……
我希望大家能采纳我的建议,因为这里少了都市的喧闹,多了乡间的淳朴和静谧,如果我们能在这里踏青,一定会别有一番情趣。