我的建议作文
春天到了,大家去春游时,我建议去东平湖。
东平湖位于泰安市东平县,从菏泽乘车大约两个多小时就到了。
东平湖两岸都是金灿灿的油菜花,它们的颜色好像太阳的光芒,争先恐后地倾吐着芬芳,远远望去,如同金色的海洋。这下,蜜蜂和蝴蝶可有得忙了,你瞧,蝴蝶舒展着优雅的舞姿,在花丛中翩翩起舞。蜜蜂也不甘示弱,“嗡嗡”叫着一会儿飞到西,一会儿飞到东,忙着去采集花粉,它们好像在比赛看谁采的多。
湖边的柳树也因为春天的到来舒展开了嫩绿的枝条,这些枝条在微风中摇摆,好像风吹散了姑娘乌黑亮丽的头发,尽显妖娆。与满湖绿水和谐搭配,构成了一幅春意盎然的美丽画卷。
东平湖的湖水在蓝天白云的映衬下,波光粼粼。为了更近距离地感觉湖水的柔美,你一定得坐上小船。手划过水面,虽有些凉,但对于爱玩水的我来说,可是最美的享受了。远处,还能看到渔民驾着小船在撒网,我还纳闷:没看到鱼啊,撒什么渔网?原来,这些鱼害怕我们,一看到我们便躲到深水里去了。
不一会儿湖心岛便从远处向我们“招手”,听大人们说这里曾是水浒七雄聚义的地方,可惜我没有认真读《水浒传》,回去一定好好补上这一课。
返回时,看到渔民打捞的满船的鱼,我的肚子竟不争气地“咕咕”叫起来。于是,我们决定上岸吃鱼。东平湖的鱼味道真的很鲜美,记得一定要尝尝啊!最后,我都不愿意走了呢!
东平湖是一个春天游览的好地方,值得大家去看一看。