中午,慵懒的阳光照射在美丽的泰山小学,使人昏昏欲睡。可操场上截然不同,一声声“走过路过千万别错过呀!”的吆喝声让泰山小学变得欢腾起来。
操场上,各种五花八门的书琳琅满目,这就是“泰小跳蚤市场”。我们小组一到操场上就找了一个风水宝地,迫不及待的把书摆到地上。我,孔千瑜负责把人拉到摊位上;王梦雪拿着几本书到别处去推荐;龚浦雨留下看摊位;朱佳绮把赠品分成两类:一边男生一边女生;孔千瑜的外公负责收钱。大家安排好工作,开始行动。我们组的书虽然不多,但很畅销,卖的很快,我们满头大汗,但一看到地上的书和赠品越来越少,就充满了干劲。这时,一位小学弟走来,对我说:“姐姐,对不起,我买错了书,这书没有拼音,有些字我不认识。”我灵机一动,说:“同学,你可以转卖给高年级的同学呀,这样既节约各自的时间,你也不会亏本。”小学弟赞同的点点头。突然,有人拍了一下我肩膀,我回头,原来是孔千瑜啊,她眉开眼笑的说:“叶钰棠,刚刚有三位同学抢一本书,我让他们谁出价高,就卖给谁,那本书原来我定价10元,结果以16元成交啦!”“你太棒了,加油,我们一定要争当第一!”我抱着她,跳了起来!
我们的跳蚤市场盛况空前,每一个摊位上都在热烈的讨价还价。这次活动我们既收获了很多新书,还体验了抢购的乐趣。