跳蚤书市作文
校举办了一次跳蚤书市,让大家把看过的书带到学校里卖,同时也可以从别的同学那里买到自己需要的书。
下午,老师带着同学们来到“书市”,把垫子铺在地上,让给一半同学先摆摊子,另一半同学则先去逛“书市”买书。
我被安排在先去买书。我开始逛其它班级的摊位,那些班级的同学都在大声的叫卖:“这边有好书,便宜大甩卖!”甚至有位同学还带来了扩音小喇叭在喊:“这边全是好书,快来瞧一瞧,快来买,时间不等人,机会别错过!”我来到那个摊位前,一眼就盯上了一杯高尔基的'《童年》,我把它像宝贝一样拿在手里,立刻买了下来。然后再继续看看其它书目,逛其它摊位。
过了一会儿,轮到我卖书了,我把准备好的书放到摊位上,也吆喝着,盼着顾客的到来,过了好久,我总算等到了一位顾客,他买走了我的一本《史记》,这位同学仿佛是我的转运星,他买后,接二连三来了好多顾客,我一连卖出了好几本。很快,我带来的书被卖得差不多了。
其它摊位还是很热闹,我便又去逛书市。我又看中一本《马小跳》,那同学开价三元,我讨价还价,最后以两元的价格迅速买了下来。
这次跳蚤书市不仅让我收获了我想要的书,也让别的同学得到了他们想要的书,让这些书变得更有价值。同时,也让我感受到校园生活的多姿多彩,传递书香的快乐心情。