跳蚤书市作文
喧闹的操场、整齐的商店、精美的书籍。咦,这是在干什么呢?哦,原来是我们学校在举行一年一度的跳蚤书市呢!
随着一声“跳蚤书市现在开始”和一阵欢呼声中,我们就像一只只鱼儿,在茫茫人海中自由穿梭,淘出一本本精美的书籍。突然,一个陌生的面孔站在我的面前,拿着一本我以前看过的漫画书,非要拉着我买,我知道这本书原价只有10元,而他却卖15元,我知道跑上楼是走不掉的,于是,把剩下的钱放进裤子最隐蔽的地方,我说:“我没钱了,我走了。”说完便要走,可他仍拉着我,要搜我的口袋,我感到很不幸,可幸运的是他并没有搜到,于是,我大摇大摆地走上楼,抓起我刚才买的书便看起来。
时间一分一秒过去,又随着一声“跳蚤书市到此结束”同学们纷纷上楼看起书,老师在整理卖书的钱,接下来就等着发捐出卖书的钱了,可我发现老师却是一脸不高兴的样子,从同学们的谈话中才知道,有三个记卖书价钱的人还没等活动结束就走了,钱没办法发,而且有一组丢了50元。老师说:“给其他知道卖出书的价钱的同学发出相应的价格,其他的几组按卖出书的多少来分,每个不记价的同学都要付出相应的代价。”唉,我们只顾享受书市中的快乐而没注意钱的多少,最后还是要自己补回来。
通过这次跳蚤书市我明白了:干什么事都不能只顾享受其中的快乐,也要承担属于自己的责任,不然会为此付出代价。