跳蚤书市作文
星期五,我们学校举行了一次有趣的活动,那就是一年一度的跳蚤书市活动。我们把书搬到了操场后,开始了我们的卖书之旅。
“快来买书啦!这儿有《三国演义》它可是四大名著之一,有《故事大王》……”我一直起劲地喊着,可一个人都没有来,除了一些前来瞟一眼的小孩。而其他人都没有吆喝,却引来了一大群人,这人啊,里三层,外三层,简直就像一个大粽子。于是,我换了一个方法,一个绝妙的方法便马上浮出水面了……
“快来买呀!这边的书一本两元,最低价一元,最高价五元,买两本送一支笔,买一本送一颗糖!”我发挥了我大嗓门的优点。
此话一出,就如有了魔力一般,“咚咚咚”“砰砰砰”……一阵阵脚步声响起,我的摊位便人气爆棚了!突然,一位胖乎乎的小男孩问我:“姐姐,这本书多少元啊?”我亲切地对他说:“这本《西游记》是四大名著之一,原价二十元一本,现价只要五元,行吗?”“太贵了,一口价,四元卖不卖?”那小男孩说。我一咬牙,捏着拳头,咧着嘴,说:“行,一口价四元,卖给你了。”于是他给了四元,我弯下腰,把《西游记》给了他,四元就这么轻轻松松地赚到了,我开心极了!高兴的一蹦三尺高,因为这是我第一笔生意。
这次的跳蚤书市可真有趣,希望下一次还能举办。