钢笔的自述作文
嘿!大家好!我是钢笔,我的作用了大了呢!下面来听听我的自述吧!
我有粉色的外套,白色的外形,想象一下就知道我非常好看了。我大约有20厘米,宽约三厘米。别看我很瘦,作用可大了呢!主人签字、练字都需要我呢!
钢笔有两种类型,一个是金笔,说是金笔,但不贵,但它弹性很好,也很软,说它金,是因为它的笔尖是金做的。还有一个是铱金笔,它很普通,我就是铱金笔,铱金笔是用塑料做的,但弹性非常棒,但是软度没有金笔好,这是铱金笔唯一的缺点。
对了,我还需要保养,要不然用久了笔里会有钢笔墨残留下来的渣,所以,我得三个月清洗一次,洗的时候非常费劲。
我不是十全十美的钢笔,也是有缺点的,例如,用力甩爆墨,而且不能太过于用力地写,而且很麻烦的一点就是没墨了要加墨。上次,我看见主人用别的钢笔,因为我没墨了,主人懒得换,就用桌子上的练毛笔的墨水来加了一点,用到一半,笔就因为堵塞了而不能用。经过这次,主人用我时不敢再那样了。
这就是我,大家都喜爱的钢笔。