最美孝心少年作文
伴随着掌声与赞叹,夹杂着眼泪与感动,一个个灿烂的笑容绝对令你长久不望。
那是一群活泼的孩子,他们的家庭非常贫穷,但从他们脸上永远看到的是笑容;他们的生活如此艰辛,却从来没有一句抱怨。即使自己的亲生父母身患重病,也不被打倒……他们,就是这次”最美孝心少年”的得主。
一对姐弟俩,都身体瘦长,有跳拉丁舞的爱好。他们只住在一间矮小的平房,家里还有一位行动不便的母亲需要照顾。姐弟俩天天要上学,学舞蹈,剩余时间都要照顾妈妈。他们说,只要妈妈不累,他们就算承受一百倍也无所谓。妈妈也说,看着两个小家伙如此的疲惫,劳累,她也是十分心疼。姐弟俩还说,他们有一个愿望,就是让妈妈看他们在舞台上跳一次舞。再节目现场,他们终于完成了这个心愿。相信每一个人都会衷心的祝福他们。
后来,有一个男孩令我印象深刻。他也不大,只有十来岁,跟我们一样,本该是上五年级,却待在家中,教妈妈说话,写字。在他五岁时,妈妈一不小心从二楼摔了下来,摔中了后脑,经过医生诊断,本该成为植物人的妈妈,被他几十天的呼唤给唤苏醒了。他就一步步的教妈妈说话,一句简简单单的“我要喝水”却教了整整三年。他没有气馁,继续这样教着妈妈。现在,妈妈已经能说出一句完整的话了,男孩说这就是他最大的幸福。
在这些他们嘴中,都说过这样一句话:我不能当着他们哭,这样他们会伤心的。看似平淡的一句话,让许多人都因他们的懂事而泪落如珠。
他们是我们的榜样,他们在这样的境遇里,都如此顽强,奋发向上,我们条件很好,难道还不该用功学习,珍惜一个完整的家吗?