关于比赛的作文
“叮铃铃……”放学了,可是爱好踢足球的小伙伴们都顾不上回家,看他们结伴而来,一场精彩的足球赛马上就要在这块孩子们的乐园上展开了。
双方开球了,前锋迅速地带球绕过了两名后卫,要射门了,哎呀!真可惜,球没进,但是,裁判吹哨有人手球了。要罚点球!那个瘦高、瘦高的守门员,两眼目不转睛的注视着前方,双手扶在膝盖上,两只手都戴着皮手套保护着,可是膝盖就没有那么幸运了,刚才为了守住那一球右膝已经擦伤,缠着纱布呢。不过对于一个好的守门员来说这有什么关系,不过是小菜一碟。守门员的后面跑来了一位穿着红色球衣的小男孩,他是在观众席里看到守门员受伤了,要是守门员需要替补,他就抢占先机。
双方自是做足了准备,赛场上这番激烈的“你追我赶”,“你挡我防”的厮杀较量,不仅让观众捏了一把汗,就连那位特殊的“小观众”猫咪,也被这场精彩的比赛吸引住了全部注意力,看它瞪着一双琥珀色的大眼睛,静静的卧在一旁观看着比赛,感觉连它都想上场展展球技呢。
一旁的观众也都看的津津有味的,最引人注目的是一个戴着红色帽子的小男孩,他看的可专心了,看他弯着腰低着头,生怕被别人挡住了视线。正因为如此,他身后的小男孩只好坐直身子,伸长脖子,从他头顶上看过去,就怕漏看了精彩的画面。这不,连一旁的小猫,看到精彩处也喵喵的叫着。
时间在人们的眼前绘成了一个个连动的画面,一场精彩激烈的足球比赛结束了,可那份美好的回忆却留在了每个人的心底!