关于比赛的作文
今天下午第一节课时,404班传来阵阵欢呼声,究竟怎么回事呢?原来是要进行一场立夏碰蛋比赛。
同学们带来的蛋五花八门。有散发出阵阵香味的棕黑色茶叶蛋;有浅绿色的鸭蛋;还有硕大的鹅蛋。每个人都握着自己的蛋,眼睛不停地环顾四周,恨不得马上找个对手比拼一下。我也赶紧从书包里拿出了准备好的白煮鸭蛋,迫不急待地等着老师宣布比赛开始。
比赛开始了,我双手紧握住鸭蛋的中间部位,鸭蛋的尖头对着外面,与我的同桌李佳佳开始碰蛋。我想我的鸭蛋一定能获胜。等下一局再拿出鹅蛋跟其他胜者比拼,我正打着如意算盘,李佳佳握着茶叶蛋向我撞了过来,我便奋力地抵抗。两只蛋便碰在了一起。只见李佳佳紧锁眉头、咬紧牙关,使劲往前顶,而我也毫不相让,经过几十秒的相持,仍然不相上下,分不出胜负。突然只听“咔嚓” 一声,我以为李佳佳的茶叶蛋碎了,便洋洋得意起来,把我的鸭蛋转过来一瞧,天哪!怎么是我的鸭蛋头碰出了一个小窟窿,就像结了一张蜘蛛网,我的心情瞬间跌到了谷底。哪知李佳佳的茶叶蛋像施了魔法一样,竟如此坚硬,让我一下就败下阵来。这下我的宝贝鹅蛋派不上用场了。要知道这只鹅蛋是奶奶花了好多功夫才帮我买到的,没能用上真是辜负了她对我的浓浓爱意。哎!接下来,我只能做一个旁观者了。
每个小组的比赛都很激烈,经过好几轮的比拼,最后徐建宇、汤家豪和郭玥三位胜出,本以为可以看一场精彩的“蛋王争夺赛”。谁知徐建宇和汤家豪两位的蛋还没碰就相继意外破碎了。老师宣布:“郭玥胜出,成为这次的蛋王。”只见郭玥惊讶地睁大眼睛,连自己都不敢相信,紧接着笑得跟花一样灿烂。
在大家的欢声笑语中结束了碰蛋比赛。这次完全是因为我的失策而失去了与蛋王比拼的机会,期待明年立夏的到来!