关于比赛的作文
加油!加油!一阵阵呐喊声此起彼伏,我循着声音来到了操场上。原来操场上正在举行三年级乒乓球大赛呢!我连忙加入到啦啦队的行列中。
我们班的是代表是小红,三年级9班的代表是小美。瞧!她们猫着腰,双脚微曲,右脚在前,左脚在后地将脚像钉子一样牢牢的钉在地上,双眼虎视眈眈地盯着对方,就等裁判员一声令下。
伴随着裁判员的哨子哔的一声,比赛开始了!首先发球的是小红,她左手娴熟地把乒乓球投向乒乓桌,右手的球拍把乒乓球用力一挑,乒乓球在空中划出了一道完美的弧线后飞到了小美的桌前。小美眼疾手快,看到疾驰而来的球连忙跳到桌角,高举球拍用力一扣,完美的把球送到了对方的地界,这时的她嘴角露出了得意的笑容。小红也不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势打了一个擦边球,小美招架不住了,球落到了地上。好球!我们在一旁亲不自禁的叫起来。
乒乓球就像个调皮的孩子,一会跳到这边,一会跳到那边,我睁大双眼,目不暇接地盯着球,生怕错过精彩瞬间。就这样你一球我一球的将比赛推到了白热化的阶段,豆大的汗珠从双方队员的脸上划过,裁判员聚精会神地盯着球看,手中的笔在纸上不停的记录着比分。这时小红使出了骗球术,她假装做出像右侧发球的姿势,见小美上当了,她连忙飞快的朝左边打了一个侧旋球,结果可想而知,我们班获胜了。我们一边高声欢呼着一边向小红竖起了大拇指!这时,只见小红放下球拍,来到小美身边,给了她一个大大的拥抱。
这场别开生面的比赛太刺激了,它不但让我明白了友谊第一,比赛第二,还让我领悟到了在赛场上不光要有精湛的技术,还要有缜密的心思!