关于比赛的作文
早在上星期,陈老师公布我们班将举行第一届字谜比赛的消息传出后,整个班级沸沸扬扬,当老师在班里掷地有声时,同学们个个磨拳擦掌,希望在赛场上大显身手。
这一天终于到来,随着陈老师一声令下,激动人心的比赛终于拉开了帷幕。在陈老师和颜悦色地介绍了比赛的规则之后,我们就进入第一回合。第一回合是必答题,我们这组的题目是:一人在内,听到这个题目,我们组的宋俊辉同学毫不犹豫地举起手,自信满满地说出了正确答案,率先为我们组赢得了宝贵的一分。接下来的题目只是小菜一碟,每个小组的精英都胸有成竹,大家目不转睛地死盯住大屏幕,生怕错失任何一次得分的机会。
激烈的比赛还在进行,我们进入了第二回合,第二回合是抢答题,老师亮出了题目,鼠头虎尾让我们傻眼了,只见大家个个都紧锁眉头,用手敲着脑袋,好像要让它想起点儿什么来。这时,别的小组有人抢答,但是答案不正确,他犹如斗败的公鸡垂头丧气。突然,我们组的李天齐高高地举起了右手说:是几,老师说:回答正确,这时班里响起了雷鸣般的掌声,同学们为李天齐贺彩,也为我们这组赢得了来之不易的一分贺彩。此时,我们组的得分是:五分!比赛进行到最后,出现了二组分数相等的局面,于是就进入加时赛。
第三回合加时赛,进入白热化状态,同学们个个斗志昂扬,跟随着老师的题目,积极地开动脑筋,都想为各自的小组争夺这关健的一分。终于在加时赛中决出冠亚军,这时全班同学沸腾起来,在一片欢乎声中结束了我们班第一届的字谜比赛。
通过参与这次活动,我感受到机会永远只属于有准备的人,虽然我们这组没能胜出,但我们甘拜下风,输得心服口服,同时我也将反醒自己,只有靠平时不断地积累,才能临危不惧、百战百胜。