暑假的作文600字
“耶”!暑假终于来了啊!我终于可以轻松了,结果那美好的暑假计划被妈妈一声晴天霹雳给毁了。
酸
起床了,7:30了,要迟到了,赶紧起床,快点!我被妈妈的“河东狮吼”给吵醒了,无奈之下,我只好揉揉惺忪的睡眼,梦游似的穿好衣服,洗濑完毕,匆匆吃完早饭,便冲出家门。去补习了,唉,又补习呀!想起这事我的心里总是酸溜溜的。
苦
来到补习班,我认认真真的画画,可画了一会儿,我开始了口干舌躁想喝水,正当我喝水时一不小心把水散到了我刚才辛辛苦苦的作品给弄脏了,老师见了直叫到“不行,不行”,你给我重画一张,我一听,心想,唉,我的这苦日子落谁家不好,怎么会偏落在我家。就这样我苦命的日子来了,看见门外那群悠闲自在的小朋友的生活,真是多姿多彩,我不禁向他们投去羡慕的目光,这时我心里如吃了黄连般的苦啊!
辣
下午2点,我本来还想睡午觉,结果,妈妈又叫我去学书法,“皇命不可违”,我只好心不甘情不愿的舍去了午睡时间,去书法班的路上,这太阳公公好似要把我晒成大黑猫才甘心,阳光火辣辣的照着我,那个滋味可真是一个字——辣。
咸
到了书法班,一阵难闻的气味直往我鼻子里钻,我开始写了,由于我们是混合班,所以书法班不让开电风扇,我写得满头大汗,一滴滴咸咸的汗水滴落在我嘴角旁,那味道真是咸啊!当我把作品给老师看,老师生气的对我说:“这个结构不行-----”于是给我点了一大堆的缺点,所以我只好一个人留下来写。咸咸的泪水也只能往我肚里“装”了。
甜
俗话我苦尽甘来,我品尝过了以上种种苦味,终于能品尝甜了,经过我的努力,我的画画水平与写字都提高了,妈妈高兴极了,所以请我吃大餐,我终于品尝了甜味,心里真开心。那天晚上妈妈带我去坐玩具火车,火车开了,那速度真是爽啊!开了一圈又一圈,妈妈早已晕头转向,而我却开心极了。
这个暑假过得真是有滋有味,让我一次性地把酸、甜、苦、辣、咸这五种味道都尝遍了。