过生日的作文600字
盼望着、期待着的十二岁生日终于到了。这一天,我兴奋地早早就起了床,揉了揉朦胧的双眼,从床上“弹”了起来,穿好了衣服,准备庆祝我的生日。
我走到客厅。“生日快乐!”爸爸妈妈边说边纷纷递给我一个大大的红包。我接过红包,笑着回道:“谢谢爸爸妈妈!”
这次生日,外公外婆特意从很远的老家赶到这里,想陪我一起过个有意义的生日。外公外婆走进房门的一刻,我惊讶地张大了嘴巴,等他们放下行李,我才猛然反应过来,一跃扑进外公外婆的怀里,开心地笑着。外公外婆也同样给了我一个大红包,我开心地收下,手上拿着四个红包,弟弟也在旁边欢呼雀跃,唱着欢乐的歌。
午饭过后,爸爸带着我和弟弟来到超市,买了各式各样的玩具,零食,水果,数不胜数,可爸爸妈妈很忙,买完东西,他们又开着车去上班了。今天是我的生日,爸爸妈妈没有给我买蛋糕,没有陪我,去上班了,我感到有些失落。我把自己锁在房间里,趴在窗台上,呆呆地看着窗外。
晚上,爸爸妈妈终于回来了。我把房门锁得更紧了,妈妈走到房间门前,敲了两下门,我还是把门打开了,妈妈带我上了车,我们来到了一家西餐厅。一下车,我大叫道:“耶!”随后用袖子擦了擦嘴角边的口水。我很喜欢这家西餐厅,只有特别的日子我才会来这里吃。
走进餐厅,我们来到了一个房间,还没点菜呢,突然,眼前一黑,灯被关上了,一抹亮光从门口“走”来,亮光被放在了桌上,原来,那是一个大蛋糕,上面点满了蜡烛,耳旁响起了生日歌……他们没忘记我的生日蛋糕呀!
灯亮了,歌声停了,我的眼眶里含着热泪,吹灭了蜡烛。我们吃着蛋糕,在灯光的照耀下原本不可能发光的蛋糕,在我的心里,它是闪耀的,多么耀眼啊!